tairo854さんが投稿した松楽菜館(神奈川/鷺沼)の口コミ詳細

tairo854さんのレストランガイド

この口コミは、tairo854さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

松楽菜館鷺沼、宮前平/中華料理、スイーツ

2017/09 訪問

中華屋ランチ

本日はランチでの訪問でした。
ランチ定食など、コスパのいいメニューはあったものの、今日は単品で注文しました。

パイコー飯
餃子
車海老の上海風塩炒め

パイコー飯は肉が大きく、若干カレー風味の味付けに、醤油ベースのタレがかかっていて、美味しかったです

餃子はニラとニンニクをベースとしたベーシックなものですが、アンもぎっしりでよかったかと

エビは塩炒めですが、唐辛子を刻んだものがかかっており少しピリ辛な味付けとなっており、さけのつまみにあいました!

お酒の種類も日に日に増えていたので、今回は黒ビールをいただきました!

やはり、中華好きの私には、中華屋のメニューをつまみにちょい飲みはたまりません!

また伺います!
ご馳走さまです

2017/09/03 更新

2017/08 訪問

宴会利用は大満足です

近所に住んでいることから、普段はランチで伺い、パイコーメンや餃子などを注文しております。

ここ数年でオーナーと調理長が変わり、昔よりだいぶ美味しくなったので、よく使わせてもらってます。

2017/8/18夕方訪問。
今回は夜の宴会として訪問させていただきました。
お店は、鷺沼駅から2.3分くらいの所にあり、二階にあがったところにあります。

店内はそれなりに広く、普段はテーブルで食べますが、今回は20人での宴会利用でしたので、奥の円卓に通してもらいました。

円卓は三つあり、一つにつき10人前後は入れる様子でしたので、30人くらいならまとめて入れるかなと思いました。一応可動式の仕切りがあるので、個室としてご利用出来ました。

今回は3500円の飲み放題付きのコースを注文です。
唐揚げ、チャーハン、エビチリ、春巻、餃子、麻婆豆腐、炒め物、玉子スープ、前菜、デザートなど
結構な量が出てきたので、だいぶ満腹になりました。
個人的には、春巻と餃子は昼にも食べるくらい好きなので、宴会に入ってて大満足です。
上司らがいる手前、宴会料理を写真に収めることができなかったのは大変残念です。

料理提供の速度は、店内が混んでいるわりには早い方だったかと思います。
接客は、日本語があまり上手ではないですが、皿を毎回変えてくれるなど、そこそこ丁寧でした。
お酒に関しては、ビール、サワー、日本酒などベーシックなものから、中華の定番である紹興酒まであり、私自身は紹興酒の熱燗を頂きました。

学生時代に6年ほど居酒屋で働いてた私的には、アルコールのラインナップは普通でしたが、逆にいえば、3500円コースの飲み放題と考えれば、十分です。
2時間コースなので、90分ちょっとでラストオーダーがかかります。

ラストオーダーは終わっているものの、円卓には料理が残っていることから、オーナーさんにもう少しゆっくりしてていいかと聞いた所、この日は、私達以降の予約は入っていないから大丈夫だとおっしゃって頂きました。
結果、18時から入店してから、だいぶゆっくりすることができ、大満足です!!

普通の居酒屋の宴会はお腹が満たされないので、基本単品飲み放題か、アラカルトでいつも注文するのですが、こちらの中華料理屋さんは、料理が本当にたくさんでて、味も日本人好みでおいしく、ゆっくり過ごせるため、これからも重宝したいと思いました!
上司達も大変気に入ってくれたのでよかったです。

オーナーさんと会話したところ、コースは希望の予算をいえば、内容を変えることで対応してくれるらしいので、3000円などでも利用できるとのことらしいです。
なお、現在はクレジットカード支払いが出来ないらしく、ここは要注意とのことです。

今後も、ランチ、夜問わず行きたいと思います。

2017/08/20 更新