たけちゃんぱぱ1965さんが投稿したBurger King Broadway(アメリカ/シアター・ディストリクト)の口コミ詳細

たけちゃんぱぱ1965のレストランガイド

たけちゃんぱぱ1965 (50代後半・男性・大阪府) 認証済

この口コミは、たけちゃんぱぱ1965さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Burger King Broadwayシアター・ディストリクト/ハンバーガー

• ¥1,000~¥1,999/ 1人

訪問時点の為替レート換算での金額になります。
      • サービス 3.0
      • 雰囲気 3.2
      • CP 3.0
      • 酒・ドリンク -

2019/04 訪問

/ 1人訪問時点の為替レート換算での金額になります。

マンハッタンで本場のバーガーキング

30年ぶりにニューヨークを訪問で、感動的な旅になりました。30年前は、危険と言われたニューヨークの地下鉄も、旅行者でも乗れるくらい治安も向上。時の流れと、関係者の努力の賜物なんでしょうね。ただ、物価は高いまま。なかなかレストランには行けません。ほぼ毎食ハンバーガーで過ごすニューヨークステイでした。

地下鉄駅に隣接する「バーガーキング」さんでディナータイム。それでも日本円に換算するとハンバーガーと、ドリンク、フライドポテトのセットで、ゆうに千円はします。お味は、日本で食べ慣れた味そのもの。ただ、ニューヨークというだけで、味もグレードアップした感じはします。

この店でのエピソードは、毎日のようにやってきては、紙のナプキンなど持って帰るヒッピーに口では出て行けという店員さんが、実は見逃している光景を見て、ニューヨークの懐の深さを感じました。

• 店構え

• 店構え