たけちゃんぱぱ1965さんが投稿したデリチュース 箕面本店(大阪/箕面)の口コミ詳細

たけちゃんぱぱ1965のレストランガイド

たけちゃんぱぱ1965 (50代後半・男性・大阪府) 認証済

この口コミは、たけちゃんぱぱ1965さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

デリチュース 箕面本店北千里/ケーキ、バームクーヘン

2018/09 訪問

雰囲気のいいお店の美味しいケーキ

今日は、家内とドライブです。行先もアテもなく、ただ美味しいものを食べに行こうということで、デザートに選んだのはこのお店。千里の丘のおしゃれな感じのいいお店。多くのひとで賑わっていました。お店に入るとたくさんの美味しそうなケーキがいっぱい。目移りしてしまいます。時間の関係でイートインはできませんでしたが、3点購入して家でいただくこととします。購入したのは、お店の看板メニューの「チーズケーキ」「モンブラン」「イチゴのショートケーキ」。「チーズケーキ」は、独特の風味のあるチーズが意外とあっさりとしていて酸味の少ない味も、何とも言えない上品さが感じられます。「モンブラン」は、栗の味がしっかりとしたクリームの中に、しっかりとした栗の実が盛り込んであり、これまた美味。「イチゴのショートケーキ」は王道のケーキというべき風格を感じさせるスタイルとこれまたあっさりとした、生クリームとスポンジの柔らかさ、苺の爽やかな甘みと酸味がいい感じです。どのケーキもあっさりとした甘さで、いくらでもいただけそうな気がします。こんなおいしいケーキ屋さんが家の近くにあれば良いですね。

2018/09/16 更新