たけちゃんぱぱ1965さんが投稿した大榮華酒樓(香港/元朗 ユンロン)の口コミ詳細

たけちゃんぱぱ1965のレストランガイド

たけちゃんぱぱ1965 (50代後半・男性・大阪府) 認証済

この口コミは、たけちゃんぱぱ1965さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

大榮華酒樓元朗 ユンロン/中華料理、飲茶・点心

• ¥1,000~¥1,999/ 1人

訪問時点の為替レート換算での金額になります。
      • サービス 4.4
      • 雰囲気 4.8
      • CP
      • 4.1
      • 酒・ドリンク -

2016/08 訪問

/ 1人訪問時点の為替レート換算での金額になります。

香港の下町でいただく絶品の飲茶

ふと香港滞在中に、下町に行きたくなってユンロンに朝飲茶をしに行きました。九龍の中心街からMTRで約30分、子供の頃に見た香港映画で見たブルースリーが出てきそうな雰囲気の町に到着です。ユンロンの駅から1駅、LRTに乗り大栄路で下車、北に五分のところにこのお店はあります。元香港有名ホテルのシェフであった料理人が作る飲茶料理が楽しみです。朝の8時ころに訪問しましたが、常連の老人たちが思い思いの時間をそれぞれお気に入りの飲茶を楽しんでいます。古き良き香港の時代にタイムスリップしたような錯覚にとらわれてします。オーダーはテーブルの紙に印刷されたメニューに数量をチェックを入れるシステム。ついつい、あれやこれやとオーダーしてしまい、飲茶が出てきた時には一人では食べきれない量が運ばれてきました。でも今回の香港滞在の最終日、気合と気持ちを入れていただきます。まずは、ここの名物、蒸しパンです。フワッと蒸しあがりあっさりとした味が絶品です。その他、腸粉、春巻きなど思う存分楽しみましたが、どれも何とも言えない美味さ!十分に満足しました。でも一つだけ後悔が!飲茶をいただくときは一人ではなく複数の仲間でたくさんの料理をいただくのがBetterですね!

• 店内

• 店構え