たけちゃんぱぱ1965さんが投稿したマルオカ食堂(岡山/備中高梁)の口コミ詳細

たけちゃんぱぱ1965のレストランガイド

たけちゃんぱぱ1965 (50代後半・男性・大阪府) 認証済

この口コミは、たけちゃんぱぱ1965さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

マルオカ食堂備中高梁/食堂

2016/05 訪問

備中高梁名物インディアントマト焼そば

いやあ、びっくりしました。焼きそばにトマトを入れてこんなに美味しいとは!今日は、備中高梁市を訪問。ご当地グルメということで、インディアントマト焼きそばのお店を探しましたが、駅近くでこの時間に営業していたのはマルオカ食堂さんでした。駅から歩くこと約7分、高校と住宅街に挟まれたエリアにこの店がひっそりとありました。店構えは昭和の時代にはどこにでもあった町のお好み焼き屋さんです。店に入ると年配の女性がひとりできりもりされてます。お客は私一人でしたが、早速トマト入り焼きそばを注文します。するとテーブルの鉄板で、調理が始まりました。次第にジュジューという焼きそばを焼く音が、食欲をそそり期待が高まります。最後にソースを入れてトマトはどこだろうと思っていると、本当に最後にざく切りのトマトをもう一度足して炒めます。そこにカツオ節と青ノリをかけて完成。いただきます。一口食べるとソースの香ばしさと麺のもちもち感それとトマトの酸味が加わり、何とも言えぬ新鮮な味。味は無限だと感じました。これ、大阪とかでだしたら「はやるんちゃう」と正直思います。あーびっくり!

• インディアントマト焼そば

• 店構え