おいしいミルクさんが投稿した赤坂うさぎや(東京/赤坂)の口コミ詳細

ワインと酒と牛乳と。

この口コミは、おいしいミルクさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

赤坂うさぎや赤坂見附、赤坂、永田町/フレンチ、イタリアン、バー

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2023/02 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

古民家風の一軒家フレンチ。
会食のコースでお邪魔しました。
境内を通り抜けていくというアプローチから、すでにわくわくさせられます。
今回は階段を上がって2階の半個室へ。
お部屋の中は純和風のテイストですが、ところどころにお店の名前であるうさぎさんが見え隠れしています。

コースメニューが置かれていますが、
こんなに食べられるかな、というラインナップ。
(あえてメニューを見ずに楽しむのも良いかもしれません)

「うさぎやからのご挨拶」
食前の一口目から、眼も舌も楽しませてくれます。
その後の冷菜からメインにいたるまで、
趣向を凝らしたプレートが続きます。

ワインのサーブも含め、サービスも丁寧ながら、つかず離れずで心地よいです。
正直10,000円のコースで、ここまでのクオリティ、サプライズ、サービスが受けられるとは思っていませんでした。
別途チャージ2,200円、サービス料20%は掛かります。
ちなみにドリンクはややお高めな印象です。ボトルワインは確か15,000円〜で、一般的なビストロ風のお店からすると1.5倍くらいの値付けかなと思います。
結果的にはワイン2本と少しグラスを足して、1人25,000〜30,000円ぐらいになりました。

本格的にマジックを楽しみたい方は、銀座のjokerをおすすめします。

ご馳走さまでした。

2023/02/09 更新