おいしいミルクさんが投稿したうどん本陣 山田家 讃岐本店(香川/八栗)の口コミ詳細

ワインと酒と牛乳と。

この口コミは、おいしいミルクさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

うどん本陣 山田家 讃岐本店八栗、六万寺、古高松南/うどん、うどんすき、揚げ物

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2021/11 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

会社の取締役がこちらのおうどんをクライアントへプレゼントしていたのをきっかけに知りました。
なんでも東京では買えないというカレーうどんで、いつか香川に行く機会があればと思っていたのが1年越しで来ることができました。
土曜の15:00、観光シーズンなので少し覚悟して行ったものの、待ちはなくすんなりお座敷へ。
重要文化財である店舗の外観もさることながら、店内やお手洗いも良い意味で歴史を感じさせてくれます。
相方と天ぷらをシェアする形で、以下を注文します。

●ざるぶっかけ 2つ
●温玉
●鳴門わかめ
●讃岐てんぶくと牡蠣の天ぷら
●海老のかき揚げ(正式名称忘れました)
しめて2,750円

おうどんはコシもしっかりしていながら、喉ごしも良く、
何にもつけずに食べてもほんのりちょうど良い塩気で美味。
天ぷらはサクサクっと軽めにあげてあり、お塩でいただきます。
結果的には男性2名でも頼みすぎたなという感じでしたが、とっても美味しかったのでレジ前のお土産コーナーでカレーうどんなどたくさん買って帰りました。
空港などでも山田家さんのカレーうどんはたくさん売ってますが、どうやら県内だけの模様です。
東京のアンテナショップで探してみたいと思います。
ご馳走様でした。

2022/02/04 更新