安芸ときたまごさんが投稿した焼肉ハウスモンモン(広島/南区その他)の口コミ詳細

やあ、ようこそ

安芸ときたまご (男性・広島県) 認証済

この口コミは、安芸ときたまごさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

焼肉ハウスモンモン天神川/焼肉、食堂

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

うまいでがんす

RCCの「元就」で、東雲界隈で大盛りの焼肉が定食で食べられる店として紹介されていたので、早速お邪魔してきました。

分かりにくい場所ですが、カーナビがあれば大丈夫でした。そして、満席だと入れないという情報を聞いていたので、時間をずらして、1時15分過ぎに入店。すると、店先ですかさず「準備中」の札にチェンジ。

危ないところでした。

一応、1時30分までがランチですが、客足が途絶えたら終わるようです。

店内を見回すと、番組で紹介されていたまんまでした。(あたりまえか)

アンガールズの山根良顕さんが訪れた様子を見ていたから入店できたなと思います。初めてでは入店に勇気がいります。

「牛焼肉定食」を注文すると、野菜もその度に準備していました。たっぷりの野菜を水切り器でしっかり水切りしてお皿に盛り付け、その上にさらにたっぷりの焼肉を盛り付けます。

焼肉は塩で、野菜にはマヨネーズが添えられています。

そして、ごはん。大きな茶碗に大盛りで提供されます。

食べきれるか心配でしたが、ペロリと食べてしまいました。

焼肉ですので、野菜にはお肉の赤い汁がつくからか、多くのお客さんがせっかくの野菜を残していました。

野菜もおいしくいただきました。

うまいでがんす!

★★★★☆

• 牛焼肉定食(お昼は1080円)

2019/11/10 更新