がえさんさんが投稿した完全個室焼肉 GemBeef 難波心斎橋本店(大阪/日本橋)の口コミ詳細

レストランガイド

この口コミは、がえさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

完全個室焼肉 GemBeef 難波心斎橋本店心斎橋、長堀橋、四ツ橋/焼肉

2022/11 訪問

高級感のある贅沢な雰囲気の焼肉ディナー

2022.11.10にオープンしたてのお店へ伺いました。

高級焼肉GemBeefさん、全室個室で大人の雰囲気で
す。
落ち着いた照明と壁面にかざられた装飾の花々などにも癒やされます。店内への接客・案内も丁寧なおもてなし頂いて個室への案内。

今回は特別にお願いして、コースでお料理を出して頂きました。

まずはビールから
・前菜3種:牛すじ煮込・いぶりがっこ・いちじくクリームチーズ
 牛すじの旨味、いぶりがっこの食感、いちじくクリームチーズの香りを楽しめました。
・ポテサラ
・牛刺2種:クリミ炙り、とろさし
 お肉が口の中でとろける美味しさ

・焼き3種:ロース・シャトーブリアン・ハラミ

こちらのお店、無煙ロースター使っておられるとの事。
底面に水がはられていて、お肉を一気に高温で焼くのではなくて、遠赤外線でゆっくりと肉を焼いていくので柔らかく美味しく頂けるのだそう。

確かに煙は全くなく、肉にジワッと火が通っていくので
会話もお酒もすすみつつ、自分好みの焼き加減で頂く近江牛が幸せになります。

ソムリエの方おすすめ、料理に合うフランスのワインを頂きました。
フルーティーな香りが、ふわっと口に広がる香り高いワインと近江牛との相性がとても良くて美味しい。

・だしシャブ
お肉を両面を軽く焼いて肉の旨味を閉じ込める。
出汁にくぐらせた白ネギ・人参・三葉を、お肉で包んで頂きます。
お腹も満たされた頃にでも、さっぱりヘルシーな味わいを楽しませて貰えます。

もっとお肉やワインを楽しみたくなって追加しました。
・ローストビーフ:肉厚でしっとり柔らかく、噛むとしっかりとした肉の旨味を味わえる一品。
これまたワインとの相性バッチリ。
・キムチ3種盛
・おつまみチーズ3種盛(バニラクリームチーズ、カマンベール、スモークチーズ)
 チーズ!これまたワインに合います!!

シメ料理に、
・Gem Beef丼:ひとくち目は肉厚のローストビーフを味わい、ふたくち目はダシをかけて味の変化を楽しめます
・韓国冷麺:しっかりとした旨味もある麺をあっさりなダシと絡めて大人の味わい。

デザートに、まるごと果実
・レモン ・練乳いちご
どちらもアイスタイプで、焼き肉の後味をさっぱりした柑橘レモンで〆るも良し、
爽やかな甘さのある練乳いちごで〆るも良し。

ラグジュアリーな空間とおいしい料理と丁寧なおもてなしに、お腹も心も満たされました。

• 生中(マスターズドリーム)

• 前菜3種

• ポテサラ

• 牛刺(クリミ炙り、とろさし)

• 焼き3種(ロース、シャトーブリアン、ハラミ)

• 無煙ロースター

• ダシしゃぶ

• 野菜をダシに浸してお肉で包む

• ローストビーフ

• キムチ3種盛(岩のり、白菜、大根)

• Gem Beef丼

• 韓国冷麺

• まるごと果実 レモン

• まるごと果実 練乳いちご

• まるごと果実 練乳いちご