JJJJJJJJJJJJさんが投稿した南蛮倉庫(北海道/根室)の口コミ詳細

JJJJJJJJJJJJのレストランガイド

JJJJJJJJJJJJ (男性) 認証済

この口コミは、JJJJJJJJJJJJさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

南蛮倉庫根室/居酒屋、創作料理、アジア・エスニック

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

多国籍料理

前から行きたいと思っていた「ナンバンソウコ」に行ってきました。
お店の前の「本日のおすすめ」には、聞きなれないメニュー名と詳しい説明が。
ワクワクしながら中に入ると、アジアンテイストな雰囲気にびっくり。
いつもはお客さんでいっぱいらしいのですが、今回はたまたま私たちだけでした。

びっくりしたのは、お酒の種類。カクテルだけで60~70種類(それ以上?)はあり、それ以外にも色々なビールや、たくさんの種類のお酒(マッコリやワインなど、他の居酒屋以上の品揃え)、ソフトドリンクも輸入物のものがいっぱい(メニュー表には缶ジュースの写真が)。ヤシの実ジュースやグァバジュース、パッションフルーツジュースなど韓国系のものもあれば、ラッシーなどインドのものまで。(頼んだのは、とりあえずクラシックでしたが。結局サッポロww)

食べたものは、ナシゴレンやチキン南蛮、冷麺やとうがらし盛り合わせなど、他のお店では食べられないようなものを中心に。
とうがらし盛り合わせは、三升漬、ハラペーニョなど(名前のわからない赤いとうがらしと黒いとうがらし)の4種類で、食べた後から汗が吹き出しました。四川風麻婆豆腐も辛さが3種類(大辛・激辛・超辛)から選べて、超辛を選択。辛さもさることながら、しっかりと旨みもあって、山椒の実?の香りが口の中に広がります。でも、これも汗が止まりません。

今回は食べませんでしたが、タコライスなどのご飯ものも豊富で、根室にこんな店があったのかと、最後まで驚きでした。
すだれで区切られているだけなので、個室があれば最高かな、と思いましたが、お店のコンセプト的にはこれでいいのかな?
絶対また行きます。

2014/06/14 更新