JJJJJJJJJJJJさんが投稿したビストロ カーサ ジジ(北海道/武佐)の口コミ詳細

JJJJJJJJJJJJのレストランガイド

JJJJJJJJJJJJ (男性) 認証済

この口コミは、JJJJJJJJJJJJさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ビストロ カーサ ジジ武佐、東釧路、釧路/ヨーロッパ料理、洋食、ダイニングバー

2013/09 訪問

ステーキのようなハンバーグ

釧路でハンバーグを食べるなら、間違いなくジジです。
何店舗かありますが、いつも駐車場がいっぱいです(駐車場がない店舗もありますが)。
初めて食べたときは衝撃を感じました。
牛肉100%(なのかどうかはわかりませんが)とは、こういうものをいうのかと。
ニンニクのきいた、まさにステーキといった味で、ソースを備え付けのニンジンや玉ねぎにつけて食べると、ごちそうに変わります。
多少値は張りますが、フォアグラを乗せることもできます。
恥ずかしながら、人生初めてのフォアグラをジジで食べました。
ただでさえ、肉汁たっぷりで脂が凄いところに、フォアグラを乗せると…すこしクドかったです。やりすぎました。
他のメニューも絶品で、ホウレンソウのサラダや、バーニャカウダは鉄板です。(他のお客さんも同じなのか、横のお客さんと注文がかぶりすぎて恥ずかしい思いをしたこともあります。「隣もバーニャカウダ!?」「隣もフライドポテト!?」「バナナジュースもも!?」)
豊富なメニューながら、いつも同じメニューを注文してしまいます。
たまには、違うものも食べてみたいんですが、、、どうしてもハンバーグを食べてしまいます。
でも、どれを食べても美味しいんでしょうねぇ

2014/05/08 更新