子沢山母さんさんが投稿したサガミ 稲沢店(愛知/青塚)の口コミ詳細

子だくさん母さんレビュー

子沢山母さん (40代後半・女性・愛知県) 認証済

この口コミは、子沢山母さんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

サガミ 稲沢店青塚、木田、奥田/そば、うどん

2014/08 訪問

アサ(朝)がミに行きました!

前々から行きたかった朝サガミ!
通称、アサガミ(笑)

315円プラス税金です。

主人と10時ごろいって来ました。(朝7時〜11時まで)

座敷の個室が空いていたのでそちらでいただく事に。

モーニングが、座敷の個室でいただけるのは本当に嬉しいです。
ゆっくりできました。

肝心の内容は四枚切り位のパン半分(コメダさんと同じ感じ)、ゆで卵、サラダ、ドリンクです。

パンはマーガリンかジャムを選べます。
プラスで出せば小倉なんかも選べました。
今時、パンにぬるものが、バターでなく、マーガリンはいただけません。
パンの小麦粉やゆで卵のたまごにこだわるのなら、そこは妥協せずにバターにして欲しいですね〜。

マーガリンはプラスチックですからね、、、。

ジャムを選択しました。

パンは、、、焼きたてとはいえず、焼いてから時間がたったような感じのかたさでした。
全然あったかくなくて、ジャムも固まっていて残念。

サラダはドレッシングが、三種類あって、ゴマ、和風、ポン酢から、好きな物を好きなだけかけられます。
サラダは冷たくてとても美味しかったです。

ゆで卵は冷めてました。
殻がたまごにひっつくといったこともなくつるんとむけました。
ゆで卵にかける塩もこだわりらしく、伯方の焼塩?使用!と大きくかいてありましたが、
中身は本当に伯方の焼き塩かな?って思う位の普通の塩でした、、、。
中にお米が入っていたので、塩が詰め替えなのは間違いないです。
瓶だけ?(^^;;

ドリンクは、主人はホットコーヒー、私はダージリンにしました。

ホットコーヒーは煮詰まった感じでこいと言ってました(^^;;
いつもミルクと砂糖を一本しか使わない主人が砂糖を二本使っていました。
ダージリンは、昔ながらのポット?タイプで、二杯分ありました。
初めの一杯は普通に美味しかったんですが、二杯めは濃くなりすぎてしまいのめませんでした、、、。

全体的に、アサガミは安い分内容はチョット残念でしたが、個室でゆっくり出来るので、そこはすごい良かったです。

朝早い時間に行ったら、パンも焼きたてでもっと良かったかも。

2014/08/25 更新