子沢山母さんさんが投稿した肉一番(愛知/本陣)の口コミ詳細

子だくさん母さんレビュー

子沢山母さん (40代後半・女性・愛知県) 認証済

この口コミは、子沢山母さんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

肉一番中村日赤、本陣、中村公園/しゃぶしゃぶ、すき焼き、豚しゃぶ

2014/08 訪問

ランチ利用です。

5日の1時ごろ来店。

港区へ用事があり、その帰りによりました。

こちらの店舗ははじめてです。
普段は自宅から近い、一宮か江南店を何度かお伺いしています。

豚しゃぶランチを注文しました。

以前は豚しゃぶも食べ放題だったのですが、豚肉の価格が、高騰しているとかで、ふた皿までになっていました。

少し高い、牛肉食べ放題コースを注文すれば、豚肉も食べ放題になるようでした。

ゴマだれや、薬味はお寿司カウンター付近にわざわざ取りにいかないとありません。
テーブルには、ポン酢と白ポン酢がありました。
薬味はいいとして、ゴマだれはテーブルに用事しておいて欲しいですね。

こちら、アサリの味噌汁とソフトクリームが大変オススメなので(笑)
早速アサリの味噌汁を、、、。

相変わらず、これでもかというくらいのアサリが入っています。
一緒に行った主人は気に入ったようでした。

夏休みで家族連れが多かったです。
さほど混んでいなく、空席も割とありましたが、
唐揚げなどの一品料理が、ほとんどからでした。
サラダを食べてる間に追加されました。

追加されて、五分も立たないうちに唐揚げなどなくなっていました、、、(^^;;

ナスの揚げ出しが出来たてで出てきましたので、いただいたのですが、味の濃いものが好きな私ですら塩辛かったです。
もっと薄味のほうがよいと思いました。

食事の最後に杏仁豆腐いりのソフトクリームをチョコがけでいただきました(*^_^*)

杏仁豆腐も凄く美味しくてお代わりしたかったのですが、すでに売り切れ、、、。

店員さんが、デザートのお皿を持って行ったので追加を期待しましたが、追加される事はありませんでした、、。
もっと食べたかったです。

しゃぶしゃぶ店だからか、エアコンが凄くきいていました。
ききすぎていて、来店して、座ってすぐに寒くなりました。
隣のテーブルを片付けにきた店員さんは私たちが、寒がっているのに、まったく気付く気配もなく、隣のテーブルを片付けていってしまいました。

もう少し、周りを見る気配りが欲しいかな。

しめにあたたかいお茶を飲みたかったのですが、有料のドリンクバーにしかないようでしたので、それだけの為に、ドリンクバーを頼むのも嫌ですし、諦めました。

江南店は確か無料であったのでこちらもあたたかいお茶のサービスがあると凄く良かったです。

ご馳走様でした。

• 下のほうは杏仁豆腐です。

2014/08/29 更新