やっぱりホルモンが好きさんが投稿した尾花(東京/南千住)の口コミ詳細

ホルモンが好きのレストランガイド

やっぱりホルモンが好き (50代前半・男性・千葉県) 認証済

この口コミは、やっぱりホルモンが好きさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

尾花南千住、三ノ輪橋、三ノ輪/うなぎ

2017/07 訪問

夏はうなぎ。

7月5日(水)南千住の駅を降りてお店まで歩く。。。少し早いかと思い商店街を通り少しだけ遠回り!

お店の前に到着!10時40分着・・・先客が7名程度待ってます(苦笑)

やっぱり並んでますかぁ~この炎天下でも(汗)と思いながら最後尾らしい列に並びましたよー!

11時を少し過ぎた頃、お店の店員さんが人数(何人の組か)を確認に来ました!

その頃には列は延び~30人程度並んでました!並んでる人達が言うには48人でいっぱいになるしく

それ以降は、次の順番まで待つので1時間以上待つそうです(驚)

11時25分!5分前にシャッターが開き入店です。人数が揃ってない組は入れないそうです(汗)

畳のお座敷に、小さめのテーブルが並んでます。順番に通されて着席です。

入口で靴を預けて番号札を貰い、それをテーブルに置いて下さいとのことです。

テーブルにも番号はあるのに、靴の番号で管理するのかな?など思いながらメニューを拝見!

まあ、食べログで調べて来たので、すぐに注文!お隣りさんは中国系の人のようでメニューは英文!

そちら様の注文が終わってからオーダーを取ってくれました!

うな重は4300円と5300円の2通り!大きさが違うだけのようです。

うな重を各1個とう巻と焼き鳥を注文!待ち時間が長いと聞いてたので瓶ビール(大)を注文!

瓶ビールと一緒に少しだけお新香が出ます。何て言うのか忘れました(笑)細かい緑のヤツです(爆)

それを食べならがビールを飲んでいるうちに、う巻が到着!タマゴがフワフワで美味しいです。

真ん中にあるうなぎも美味しいですが、これは半端を使ってる感じですね。

これで2個2500円をどう考えるかは、お客さん次第でしょうね。

待つこと15分程度で、今度は焼き鳥が到着!2本で1200円ですが、大ぶりで肉が柔らかくて美味しいです!

12時過ぎ頃には、うな重も到着!肝吸い(別料金)とお新香が付いてお重を開けてご対面です。

大小の差はそこまで無いように思えますね。うなぎはホントに柔らかく歯が要らない柔らかさです。

味はあまりどちらかと言うとさっぱりした感じですかね。

うなぎもお店によって違いがあるので、様々。合う人には~たまらないお店なんでしょうね。

そうそう、最初のオーダー時に、お土産も注文出来るようです。後からの追加注文は出来ないでーす。

以上

• 外観

• メニュー①

• メニュー②

• 瓶ビール

• う巻

• 焼き鳥

• うな重(小)

• うな重(大)

• 外観

2017/07/10 更新