やっぱりホルモンが好きさんが投稿した宇ち多゛(東京/京成立石)の口コミ詳細

ホルモンが好きのレストランガイド

やっぱりホルモンが好き (50代前半・男性・千葉県) 認証済

この口コミは、やっぱりホルモンが好きさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

宇ち多゛京成立石、青砥/もつ焼き、居酒屋

2017/06 訪問

立石の有名もつ焼き店

6月16日(金)再訪問。時間は15時ちょっと前。

並びはいつもより少ない感じ・・・約6~7名。15分程度待って入店。

まずは飲み物!瓶ビール(小)あとはタン生とナンコツ、テッポウの生。最近のお気に入りです(笑)

その後、飲み物を焼酎(梅)にして、ガツ、ハツ(生)、これは初です。美味しい。。。

ナンコツの素焼き、酢入りと煮込みを食べて、焼酎(梅)を4杯飲んで終了~!

会計は2200円。ホント安くて美味しい。

12月7日(水)都内の病院終わりで訪問。時間は14時45分過ぎ。。。

すでに開店~お店の前にて5~6人程度の待ち客。。。

まあ、いつものことですね。

待つこと数分、店内に着席!まずは飲み物を聞かれます。

ビール?梅割りでいい?梅割りでお願いします

もつは、生でナンコツとタン!ナンコツは2本でいいの?聞かれたので~

店前で並んでる時に合い盛りでシロのようなボイルを見てたので『シロ』でと言いました

テッポウを入れといたよ~と親切な店員さん。

このお店は店員は無愛想で有名ですが、正直、そんな対応する人はひとりだけです

まあ、座った場所で着く店員さんが違うので、そこは宇ち多゛ワールドを楽しみましょう(笑)

生(ボイル)のもつはすぐに来ます。今回は酢入りでお願いしました。

注文の時に言われます。酢入りは始めた食べたんですがサッパリ感が増して美味しいですね。

生の後は、焼きでシロの塩とレバタレを食べました。シロは正直普通です。

レバはジューシーで美味しかったです。でもやっぱりレバ刺しが食べたいですよね・・・。

店内でもその話をしているお客さんが居ましたがホント残念です。。。

梅割りを3杯、もつを生で2皿、焼きで2皿。合計1400円。近かったら週3で来るなぁ(笑)

10月5日(月)都内で仕事終わりに立石に寄りました

さっそく仲見世の宇ち多゛さんに並びました!
時間はまだ3時過ぎなのに店内は満員です(笑)
それでも外に並んでるお客さんは私達ふたりを入れても5名!
このお店にしては空いてる方かと思いますね

5分程度待ったかな?すんなり入店出来ました

飲み物は?と聞かれてビールを注文。

もつは生のタンと軟骨を注文。
もちろん生と言ってもボイルですね
それでも注文してすぐに出て来ました
何も指定しないとタレは醤油かな?
軟骨は少し歯ごたえが強くていい感じです
タンは何度か他でも食しましたがやっぱり美味しいですよね

ビールは同僚に任せて私は梅割りを注文!
こちらはやっぱりお酒感が強いですね(笑)

その後、焼き物を注文。レバとシロのタレです
こちらも安定感のあるもつ焼きですね

宇ち多゛さんはお酒の飲んでるお客さんは居れないので最初に寄るにかありません

今日はこれにて終了~♪ふたりで1800円。安いですよねー!

• もつ焼き(レバ)タレ

• もつ焼き(シロ)塩

• 梅割り(焼酎)

• 生(ボイル)もつ(タン、ナンコツ、テッポウ)

• 外観

• 梅割りとシロとレバ(タレ)

• 看板

• テッポウ、ナンコツ(生)

• タン生(赤いとこ)

• ガツ、ハツ(生)

• 煮込み

2017/06/19 更新