カメチンさんが投稿した焼き鳥たいこう(福岡/西鉄小郡)の口コミ詳細

カメチンのレストランガイド

この口コミは、カメチンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

焼き鳥たいこう小郡、西鉄小郡、大板井/焼き鳥、もつ鍋

2023/04 訪問

コスパ最高です\(^o^)/

食べログを書くのは本当にご無沙汰ですが、来店後、書かずにはいられず 久々に口コミすることに。

人気店と聞いてはいたのですが今まで行ったことがなく、初めて行ってみました(^^)
 夜は 21時閉店とのことで(日曜来店)17時の開店同時に行きました☆
 安くて美味しい焼き鳥屋とはうかがっていましたが、この物価高の中でこんなに安い価格設定ができるのかというお品書きにびっくり(#^^#)

なかなか 最近100円以下で焼き鳥を提供する店もないと思うのですが、とりみ、ハツ、団子、砂ずりなど100円以下。おにぎりも1個100円でお手軽に食べられます。

しかも居酒屋特有の300円くらいする「お通し」がないので会計も明瞭です☆

我が家は運転もあるのでお酒は外食では飲まないのですが、ソフトドリンク も 200円 ノンアルコール ドリンク も320円で飲むことができます☆

お値段安いのに、ネタも串にしっかり入ってました♪

個人的におすすめは とりみ、さがり、 豚バラ 、ハラミ、豚タン、ぼんじりです。どれも 120円以下ですが、ジューシーで美味しいです(^^)

味付けは甘だれがやや 味が濃く感じましたが、注文の紙にちゃんと書けば 塩味に変更できます。

焼き鳥 以外にも、もつ鍋や ホルモン鉄板、ニラ玉、馬刺し、お茶漬けなど一品料理はありますが、サブのおかずが好きな方は揚げ物系はないので やや少なく感じる かもしれません。

1人2000円✕人数分ぐらいの予算で考えてましたが、2000円でお腹いっぱいになりました(^^;)

最終的なお会計は5人でお腹いっぱい食べて10840円☆
ビールや 焼酎の飲む方は、プラス お酒代 という感じですが、とても コスパが良いと思います。

人気のあるお店なので土曜日などすぐにいっぱいになるようです。食べログに書いてしまうと またまた 人気になって予約が取りにくくなるかな とも思いましたが、
とても 良心的なお店で素晴らしいと思ったのでついつい 書いてしまいました(^^)

西鉄小郡駅からも徒歩5分かからないぐらいだと思います。焼き鳥の聖地 久留米よりは少し 福岡よりですが 是非行ってみてください♪

ごちそうさまでした♪

2023/04/30 更新