micch839さんが投稿したRegalo(東京/参宮橋)の口コミ詳細

ぎんのママのレストランガイド

この口コミは、micch839さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Regalo参宮橋、初台、南新宿/イタリアン、パスタ

2018/10 訪問

ありがとう、オリセン‼️

今日は国立オリンピック記念青少年総合センター、通称「オリセン」で研修会。めんどくさーと思いながらも、最寄駅の参宮橋でランチするか〜と食べログる。

300m以内で検索してトップに出てきたのが、こちら。

入口がちょっとわかりづらいけど、駅近。

カウンターに案内されました。目の前で調理の様子がよーく見えます。あ〜、あの寸胴いいわねぇなど観察できて退屈しない。

パスタだけのつもりだったけど、前菜に魅力的なの発見したから、ぜいたくしちゃった。

前菜は伊パルマ産生ハムとシャインマスカット、フルーツトマトのカプレーゼにしました。

もー、美味しすぎて昇天❤️

おかわりできるパン?フォカッチャ?2種。ブラックオリーブとオニオン。これ売ってほしい。

そしてパスタは名前忘れた〜確か自家製ラグーのトマトソース的な…

一口食べてびっくり‼️過去ナンバーワンのパスタかも‼️

ラグーはハーブが絶妙、パスタぷりぷり、ソースがどストライクのお味。心地よい酸味はケイパーの仕業ね❗️

それぞれ素材の味を120%引き出してる感じ。もー、語彙の少なさに泣きたくなる。なんて表現すればいいのかな。

とにかく、これ1000円のパスタじゃないよ。

そうそう、こういうドンピシャのお店はトイレもチェックしなきゃ。よし、合格!(偉そー)しかもハンドソープがAesopとは、恐れ入りました。

一番の心残りは、ワインが飲めなかったこと。今度は仕事じゃない時に訪れて、リベンジだわっ‼️夜のメニューも魅力的なのよ〜

とはいえ、またオリセンの出張があったら真っ先に手を挙げちゃう❤️

2018/10/12 更新