YURY☆さんが投稿したLa Pesquera MARISQUERIA(東京/大手町)の口コミ詳細

YURY☆のレストランガイド

YURY☆ (30代後半・女性・千葉県)

この口コミは、YURY☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

La Pesquera MARISQUERIA大手町、東京、二重橋前/スペイン料理、ワインバー

2014/08 訪問

東京初の心温まる接客♡

乗り換えのついでに、帰りに一杯。

ふらふらーとオオテモリへ。

表の牡蠣の写真と、良さげな雰囲気に惹かれて、何料理かも見ずに入店。

大好きなスペインでした♡

中が想像以上に広くてびっくり。

カウンターか、テーブルだと通路側になります、と希望聞いてくれて嬉しい♡

キッチン見るのが好きなので、カウンターへ。

壁側のディスプレイがとてもオシャレで、素敵。

カウンターには、お一人様のオジ様も。

本片手に、ワインとタパスなんてかっこいい♡

さて、タイトルにあるように、東京に来て初めて心温まる接客をしていただきました。

上京したのは2ヶ月前だけど、度々来ていた東京。

美味しいお店は多いのに、サービスの質が低い。

良くてもマニュアル的で、おもしろくない。

関西が特殊なのかもしれないけど、高校の時から相当数の接客をしてきた私としては、みんな、もっとサービスを重要視してほしい、といつも願ってる。

サービスが良ければ、美味しさは3割増、反対に悪ければ6割減、ということが経営者は何故わからないのか。

さりげなく見ててくれて、横を少し向いただけで、呼びたいということをわかってくれるあの感じ。

絶妙な距離感で、プラスαの嬉しい声かけ。

一番驚いたのは、私が主人に写真を撮ってもらってたら、なんとお2人でお撮りしましょうか、と声をかけてくれたことです。

観光地以外で、こんなことは初めてです♡

土曜日の19時という忙しい時間に、足を止めて声をかけてくれるなんて、あの男性スタッフさんに弟子入りしたいくらい。

そんなわけで、素晴らしいディナーでした。

・生牡蠣8p /2800
6種類の産地からチョイスできます。
大きくて、素晴らしく美味しかったです♡
自家製ポン酢、西洋わさび、さんしょう、どれも牡蠣によく合いました。

・生ハム盛り合わせ /800
4種類だったかな?
800円なのに十分な量がありました♡

・フォアグラ /500
正式な名前忘れました。
もちろん/500ですから、一口サイズだけど、美味しかった‼︎
キノコの上にハンバーグ、そしてフォアグラが乗ってました。

・ムール貝の白ワイン蒸し /800
これがまた、本当に美味しくて。
スープが泣けるほど美味しい。
+500で、雑炊にしてもらえます。
美味しかったです、幸せ♡

・パエリア /?
目の前のおーーおきなフライパンで作られてるところを見たので、食べたくなりました。
予約の人優先?みたいだったけど、余ったから食べれました。
パラパラで、色々な味がしゅんでて、美味しかった。
でもムール貝の雑炊のほうが大好きです♡

ドリンクも色々あり、プレモルの黒が珍しいなーと思いました。

ただ、フローズンマルガリータは、先日いったメキシコ料理ラカシータのほうが、断然美味しかったです。

あとメニューが見にくい!

オシャレなんだけど、見にくい。

お酒入ったら、ますます頭に入らなかったです。

もう一つ、サービスが素晴らしいのはあの男性スタッフだけです。

女性スタッフは、明らかに振り返って呼ぼうとしてるのに素通りや、スタッフ同士の私語…

せっかく素晴らしい方がいるのだから、全体的にレベルあがればいいのにな。

主人も、次の会社の集まりはココにしよう、と喜んでいました。

久しぶりに良い口コミが書けて嬉しいです♡

2014/08/24 更新