YURY☆さんが投稿したもんじゃ・お好み焼き ぽんぽこ(東京/浅草)の口コミ詳細

YURY☆のレストランガイド

YURY☆ (30代後半・女性・千葉県)

この口コミは、YURY☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

もんじゃ・お好み焼き ぽんぽこ浅草(つくばEXP)、浅草(東武・都営・メトロ)、田原町/もんじゃ焼き、鉄板焼き、居酒屋

2014/08 訪問

地元の方々でとーっても賑やかでした。

浅草に遊びに行ったので、食べログで浅草寺付近で一番点数高いこちらへ。

地図を見ながら探すけど、少し迷いました。

周りには、天ぷらや、洋食屋、ビアホールなど魅力的なお店がいっぱい。

夜の浅草、いいですね♡

あっちにする?こっちにする?と悩みながらも、もんじゃも一回は一緒に食べとこうと入りました。

ビルの二階、細い階段をあがります。

狭い店内に店員さんがたくさん。

あいてるテーブルもあるのに、相席。

その時点でだいぶテンション下がりますが、そういう街なのだろうとのみ込む。

もんじゃは、ベースが700円でトッピングを選ぶ、もしくは「めんたいこもちチーズ1100円」のようにセットになってるものも何種類か。

めんたいこもちチーズ、好きな要素のかたまりなので、美味しいです。

でも、もんじゃ、私は何回か食べたことがあるけど、実際どう味がちがうのかよくわかりません。

焼き方によっても変わると思うし。

焼き方と言えば、ボウルが出てきて、焼けるかどうかも聞かれず、放置。

具からだった?などど、たくさんの店員さんの前で困ってるのに放置。

もんじゃは、自力で焼ける人以外来るなってことなんですかね。

結局焼き方を聞いたら、一枚だけ焼きましょうか、と焼いてくれました。

美味しいかわからないから、とりあえず一枚しか注文しなかったので、そのままさようなら。

一人一枚必ず注文!というお店も多いようなので、その点はいいかな。

申し訳ない気持ちもあるけど、ビール頼んでるから、許してくださいな。

店内は、地元の方と思われる女性陣が、大変に出来上がってて、ふつうの会話すら聞こえない賑わいでした。

観光地で食べログの点数が高いお店は、観光客が多いイメージですが、地元の方々に愛されるお店なんですかね。

リピートはないです。

東京案内する時のために、他のもんじゃ店情報を収集しなければ。

2014/08/18 更新