かめぽんさんが投稿したボタニカリー(大阪/肥後橋)の口コミ詳細

かめぽんのレストランガイド

この口コミは、かめぽんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ボタニカリー本町、肥後橋、淀屋橋/カレー、インドカレー

2014/10 訪問

口の中で後から押し寄せる香辛料、今まで食べていたカレーとはちがう!

H26.10.28利用。

この日は、仕事で主人と阿波座に行く用事があり、11時ごろなにか食べて行こうということになり、食べログ検索!

《ボタニカリー》が結構上位のほうにあり、気になって行ってみることにしました。なにやらビルの廊下に列ができているっ!!
しかも外にまで・・・看板をみて《ボタニカリー》だと気づく。この時点で11時20分ごろ。とりあえず迷いながらも並んでみる。
一向にお客さんが出てくる気配がない。でも、後ろにどんどん人が並び始め、逃げるに逃げられない状態。結果、小一時間は待ちました。真冬でなくてよかったかも。これからは寒さ対策と腰が痛いのでイス持参で行ったほうがいいですね。でも狭い通路だから、迷惑かな。
とにかく、やっとこさ案内されるが、窓際でガラス越しに並んでいる人たちの視線が痛いっ"(-""-)"

あいがけを注文したかったんだけど、12時~13時半のランチタイムは不可だったので、私はボタニカリー〈チキン〉900円に
自家製クリームチーズ豆腐+50円と玉子ピクルス+50円を注文しました。奥様が愛想がいいんですよね。

小鍋でひとつひとつ作っているので時間がかかる旨が、店内に張られてあったので、ここからも待つことになるだろうと覚悟していましたが、わりと早くきました。

まず、彩りがきれいですね。ニンジンやらセロリやら高野豆腐、追加トッピングしたクリームチーズや玉子ピクルスと見た目に
楽しい。まず一口目をいただくと、辛さもちょうどよく、後から香辛料が鼻に抜けるのが感じられます。人参と一緒に二口目。
苦手なセロリがくせがなくって、おいしかったのは驚きでした。クリームチーズ豆腐も絶品でクリームチーズほど濃厚でなく、ふわふわとして、豆腐なの?チーズなの?って感じです。これと一緒に口にいれて食べると、口のなかのカレーの辛さが緩和されます。

これは人気なのがわかりますね☆彡ちょっとやみつきになりそうなんだけど、あの行列はちょっと・・・

2014/10/30 更新