かめぽんさんが投稿したドゥブルベ・ボレロ 大阪本町店(大阪/肥後橋)の口コミ詳細

かめぽんのレストランガイド

この口コミは、かめぽんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ドゥブルベ・ボレロ 大阪本町店本町、肥後橋、淀屋橋/ケーキ、カフェ、パン

2014/10 訪問

高級感あふれるボンボンショコラとケーキは大人向け?

H26.10.28利用。

この日は仕事で主人と阿波座に行く用事があり、こっち方面に行くことがめったにないので、食べログで前日に調べて

《ドゥブルベボレロ》に行き当たりました。

仕事もそこそこに、(別の仕事で)気が急いている主人にどうしても連れて行ってとお願いして、車で移動すること数分。

到着して車内から店内を見てみると、お客さんがゼロだし、高級感があって近寄りがたい雰囲気。でも、せっかく来たことだし

勇気をだして、飛び込んでみました。優雅な店員さんが2人。優雅にお仕事をされています。

チョコレートのショーケースにはきれいに四角形のかわいいチョコたちが並んでいます。お値段1個200円。ヒぇぇぇぇΣ(゚Д゚)

ケーキのショーケースには、7種類ほどのケーキしかなかったので少し残念⤵でも一つ一つていねいに綺麗に作られていて、
どれもおいしそう。せっかくきたんだし・・・たまには欲しいものを買おう。結局、子供たちにケーキ(2つ)を買ってシュークリームは母と私の分。この後、家に帰ってから昼食にとクイニーアマンとマロンパイを購入。チョコレートも子供たちに買って帰るつもりで見てると、ボンボンショコラって書いてある。ボンボンって洋酒はいってるんちゃうかったっけ?
店員さんに尋ねるとやっぱりすべてに洋酒が入ってるみたい。なので、これは買わなかった。

その日の夕食後に子供たちだけケーキを食べました。

・タルトフリュイルージュはタルトの上に木苺、苺、スグリ(やったと思う)がのってて、このスグリがめっちゃ酸っぱい。
なので小三息子はこれだけよけて食べてました。
・ミロワール・ショコラはおそらくこれも洋酒がほんの少し入ってるみたいですね。私にはわからなかったけど、中二息子が
言ってました。でも全部食べましたよ。断面図をみてもらうとわかるのですが、中が3層になってて手が込んでる!しかも
真ん中だけ。
翌朝、朝食にクイニーアマン(写真取り忘れました)とマロンパイを食べました。このクイニーアマン大きくてずっしりとかなりの重量感。1日たってるのにサックサクだし、めっちゃおいしかった☆彡マロンパイは中に大きな栗が2つはいってて、パイと栗の間にも栗のあんが入ってて、栗好きの私にはたまらんかったです。

3時のおやつにシュー・ア・ラ・モード・ボレロをいただきました。大きさは直径6センチほどの小さいシュークリーム。
1日たってるのでやはりさくさく感はなかったです。中のカスタードがかためで今までに経験したことない食感でしたけど、おいしいんですよ、これも。

ケーキにしろチョコレートにしろ大人向けですね。しかも子供には贅沢だし・・
仕事や家事、育児にがんばったご褒美にプチ贅沢するのに、最適です。

• タルトフリュイルージュ480円

• ミロワール・ショコラ 480円