かめぽんさんが投稿したファウンドリー あべのハルカス近鉄本店(大阪/天王寺)の口コミ詳細

かめぽんのレストランガイド

この口コミは、かめぽんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ファウンドリー あべのハルカス近鉄本店天王寺駅前、大阪阿部野橋、天王寺/ケーキ、洋菓子

2014/09 訪問

新作☆長野パープルと瀬戸ジャイアンツのデザート

H26.09.12利用。

義姉のお誕生日プレゼントを買い終えて、デパ地下へGO!

子供たちに頼まれていたケーキをまず買いにいくことにします。

《ファウンドリー》で買うって決めていたので、たどり着くともう何組かレジで待っていました。ショーケースを見るとぶどうがいっぱいのったケーキがいっぱい並んでいて、もう目が♡になっちゃいます。我が家は大のぶどう好きなので、もうここ以外ないでしょう!
お店の動線がまずいのか、けっこう注文するまでに時間がかかりましたが、それはさておき、写真の2点を注文しました。
名付けて「長野パープルと瀬戸ジャイアンツのタルト」と「長野パープルの瀬戸ジャイアンツのクーラー」。長すぎて覚えられましぇん。番号で注文するとかにしてくれるとありがたいですね。

家に持ち帰り、晩御飯あとに箱を開けて、子供たち大喜びです。私はお昼にワッフルを食べたので、自分の分は買わずにそれぞれちょっとずつもらって味見。まずはタルトのほうから。めっちゃおいしすぎるっΣ(゚Д゚)ローズマリーソースをかけてさらに一口。う~ん。これは別にいらないかな。なくても全然おいしいからね。どっちが長野パープルか瀬戸ジャイアンツかわからんけど、マスカットはわかりました。それぞれ味がちがうのね。タルト生地もおいしい。クーラーのほうも食べてみると、中にぶどうのゼリーが入ってて、これもおいしい。

毎回いくたびにちがうフルーツになっているので、飽きなくて毎度楽しめるお店ですよね。

• 長野パープルと瀬戸ジャイアンツのタルト

• 長野パープルと瀬戸ジャイアンツのクーラー