かめぽんさんが投稿した山田家(山形/山形)の口コミ詳細

かめぽんのレストランガイド

この口コミは、かめぽんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

山田家山形/和菓子、どら焼き

• |サービス -
      • |雰囲気 -

2014/09 訪問

• | サービス-
    • | 雰囲気-

ふうき豆、お取り寄せ~

H26.09.06着。

食べログを斜め読みしていたら、《山田屋 ふうき豆》さんに行き当たりました。

無性に食べたくなり、さっそく電話してみると、内容量や値段、送料などを細かく教えてくださり、注文ははがきかファックスで、と言われたので、ファックスで490g1000円のを注文しました。
送料がなんと960円ともうひと箱買える値段にビックリΣ(゚Д゚)」でも山形に行くことを思えば安いものか(◎_◎;)

指定した日の昼過ぎ、待ちに待ったふうき豆が届きました♡

高級感のある箱を開けると、エメラルドグリーンの(ような色の)お豆がびっしり!!!ちょっと一人では多いから母に持って行ってあげようっと。

甘納豆みたいにかなり甘いのかなとおもったんだけど、ほろほろっとして甘すぎず、お茶でも珈琲でもどちらにもあう~
テレビを見ながら食べてると、おおかた食べてしまって自分にびっくり。
これは出来立てをその場で食べたらもっともっとやみつきになるんだろうな~

2014/12/24 更新