かめぽんさんが投稿したイシノウエ(大阪/中百舌鳥)の口コミ詳細

かめぽんのレストランガイド

この口コミは、かめぽんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

イシノウエ中百舌鳥(南海・泉北)、なかもず(大阪市営)、百舌鳥八幡/パン、サンドイッチ

2014/12 訪問

外観からはパン屋さんとはわからないです。

H26.04.30利用。

こちらのお店は食べログで常に上位にいらっしゃる《イシノウエ》さんということで、近辺をうろうろ探しに出かけて発見。近くに住んでいながら全く知らずに通り過ごしていた。食べログをしていなかったら絶対しることもなかったでしょうね。食べログに感謝。
で、店内にはいると、かわいい~。ディスプレイに凝ってておしゃれ☆これは写真におさめねば・・・
「すみません、店内撮影させてもらえますか?」店員さん中に入ってなにやらごにょごにょ。
「すみません、撮影はご遠慮ください」
なんでぇ、みんな撮って口コミに載せてるやん。でも店員さん好印象だし、パンもまだまだ買いたいのがあったし、また絶対に行く!
今回買った中で美味しかったのはマロンデニッシュと食パン。食パンってそのお店のいうなれば顔。これが美味しいとほかのパンも絶対おいしいはず。今回甘い系ばっかり買ったので次回はハード系に挑戦したいと思います。

H26.12.04再訪。

仕事帰りにまた行ってきました。この時はパンの数が少な目でした⤵

買ったのは3つ。悩んだ挙句買ったのが鶏ときのこのライ麦パン。これが320円とパンにしては高いので悩んだんだけど、
栗がのっているのが気になって買いました。ライ麦パンの上にホワイトソースがのってて、これは美味しかった・・・
でも私の大好きな栗が邪魔してた。ホワイトソースは塩っぱい、栗は甘い。これがミスマッチだったので、別々にいただきました。
お店の人、ごめんなさい。

栗とキャラメルカスタードのクロワッサン180円は、上のクッキー生地がサクサクだし、中のカスタードがほろにがくてめっちゃ美味しい。

ブリオッシュ生地のあんぱん160円も生地が変わってて、中のあんはふつうだけど美味しかった。

2014/12/22 更新