ho-mi2102さんが投稿したピッツェリア ウスイ(栃木/西那須野)の口コミ詳細

ho-mi2102のレストランガイド

ho-mi2102 (30代前半・女性・東京都)

この口コミは、ho-mi2102さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ピッツェリア ウスイ西那須野/ピザ

2015/02 訪問

通常利用外口コミ

栃木のピザ屋さん

東京から1人でピザを食べに訪問。

シェフは神奈川で働いていたお店から独立。
昨年末にオープンした、まだ新しいpizzeriaです。
外観はコンクリート打ちっぱなしでクールな印象ですが、店内は白を基調とした明るい空間が広がっています。

この日は、女性客で賑わっていました!
ホールのスタッフ2名は、いずれも女性で、どのお客様にも明るく振舞っていて見てて気持ちのいい接客でした。

ランチメニューはピザ四種類ほどと、パスタ一種類から選べ、さらにドリンクも各種えらべます。
最初に、具だくさんのサラダが提供されます。

ピザは、窯でいっきに焼き上げられるナポリピッツァ。モチモチですが薄目の生地に、さっぱりとしたトマトソースでサクッと食べられます。
本日はわがままを言って、マリナーラと本日のピッツァのハーフにしてもらいました。
1人だと一種類しか食べれないので嬉しい心遣い。クリーム系のピッツァもスモークサーモンの塩味と新玉ねぎの甘さが絶妙で美味しかったです。

西那須野駅から、タクシーで10分くらいかかり、電車で行くには少し不便ですが、栃木のみなさんは車があるのでそこは問題ないでしょう。
是非一度行って見てください。ランチ、ディナー、普段使い、特別な日、なんでも対応できそうなオシャレだけど気取らないお店です。

まだオープンしたてで、提供時間などは多少遅くなったりするかもしれませんがそれは今後に期待です。

少し遠いですが、また、行きます!
ごちそうさまでした☻

• マスコットキャラクター

• ティラミスとジェラート

• サルモーネとマリナーラ

• 店内です。窯も見えます。

• 少し豪華にしてもらったサラダ。普段は葉野菜と茹で野菜とゆで卵です。

• クールな印象!

2015/02/28 更新