ho-mi2102さんが投稿したカンティーナ カーリカ・リ(東京/都立大学)の口コミ詳細

ho-mi2102のレストランガイド

ho-mi2102 (30代前半・女性・東京都)

この口コミは、ho-mi2102さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

カンティーナ カーリカ・リ都立大学/バル、イタリアン

2016/04 訪問

都立大学の新たな場所

平日の20時頃に伺いました!
学芸大学のリカーリカには何度かお邪魔してますが、こちらは初めて!

入った瞬間、熱気と賑わいがすごい。
人口密度が高いのは、リカーリカと同様!
そこがいい感じでもあり少し落ち着かないところでもあります。

かなりオープンなキッチン。カウンターメインの席作りなのですが、カウンターに座ったら中の様子が丸見えです!笑
手際よく作業する中で、スタッフ同士のコミニュケーション、笑顔も見られいい雰囲気でした。

リカーリカで何度か見たことのある女性スタッフが、いらっしゃいました(^.^)忙しい中ですが、こまめにオーダーを聞きに来てくれました。

お料理ですが、2人で行った割にはかなり頼み、お腹がパンパンに!
全体的に味はまとまっていて美味しかったです。お肉の付け合せの煮豆と、ブルスケッタの煮豆がかぶってしまいました。一言聞いてくれたら親切ですね!
穴子のパスタも、穴子がたくさん入ってたので美味しかったですが、出てきたときに、おぉ!穴子だ!ってわかるビジュアルがほしいかも(^.^)

個人的にはハムがとっても美味しかったです。わさびがいい仕事してました!
スパークリングのプロセッコも、料理にとてもあっておかわりしました。
生ビールもワイングラスでの提供。相手の方が飲んでましたが微妙とのこと笑
カクテル類は一切ないので、ワインが苦手だと料理を楽しむしかなさそう!もちろんお料理だけでも十分楽しめます♩

でもやっぱりリカーリカの方が好きかなぁ〜。と言いつつ、季節の食材をたくさん使ってるのでまた季節の変わり目に伺います!ごちそうさまでした(^.^)

2016/04/21 更新