trhssさんが投稿した大黒家 甲府駅前店(山梨/甲府)の口コミ詳細

trhssの食べ歩き♪

この口コミは、trhssさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

大黒家 甲府駅前店甲府/ラーメン、餃子

2015/08 訪問

昭和本店に勝るとも劣らぬ"濃厚家系ラーメン"

大黒家昭和本店には何回となく訪れていますが、昨年10月に開店した甲府駅前店に家族三人で初訪店♪

土曜日の14時頃、新しく利用出来るようになった店舗北側の"ダイタ第三駐車場"に車を停めようと…
げぇ~並んでる( ゚Д゚)

その日の最高気温は34℃、日差しをもろに浴びる店前での行列は正直地獄です(笑)
お客さんは学生の方を中心に、入れ替り立ち代りと繁盛していますね~
それでもお客さんの回転は良く、店外→店内で待つこと15分で入口右側のカウンター席に案内されました。
店内はマスターの"麺上がりまーす"と店員さんの"あいよっ!"の掛け声で活気があっていいですね。
因みに店内は冷房がフル回転のようですが、お客さんの出入りが多すぎて体感温度はかなり高め…

行列中に購入した食券は
「味玉らーめん(醤油) 780円+ネギ増し 150円+ほうれんそう増し 100円」
以前本店でバイトしていた息子に気づいたマスターから、餃子をサービスしていただきました。

10分も掛からず着丼、まずはスープを一口…
ん~正しく"大黒屋"の味!昭和本店よりも若干マイルドな気がしますが、ドンピシャのスープです。
中太麺と具材の相性も相変わらず最高です。
勿論、まくりましたよ(^^)/

人員不足?とかで日曜日が定休日となっていますが、勿体ないですね~
甲府駅から徒歩2分程、益々の繁盛を祈念します♪

ps:駐車場は30分無料券をいただきましたが、行列で若干時間オーバー 100円の追加となりました。

• 味玉ラーメン(醤油)+ほうれん草増し+ネギ増し

• 帰り14時半でもまだ行列が…

2015/08/30 更新