trhssさんが投稿した初志貫徹(山梨/甲府)の口コミ詳細

trhssの食べ歩き♪

この口コミは、trhssさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

初志貫徹甲府、南甲府、金手/ラーメン、つけ麺

2016/01 訪問

癖になる濃厚な「味噌らーめん」&金曜限定【中華蕎麦さい藤】

2016年1月 再訪店…金曜昼限定【中華蕎麦さい藤】

久々に平日(金曜日)休みだったので、前々から気になっていた…
甲府市高畑の【初志貫徹】さん。

金曜昼のみ限定営業で店名もメニューも変えて営業しているお店【中華そばさい藤】さんに初訪店 (^^)/

11時開店に合わせ、10分前に到着一番乗り♪
入口付近で喫煙していると、マスターが暖簾を掛けながら「どうぞ~いらっしゃいませ~」と開店5分前に入店。
マスター以外に若い女性2名で切盛りされています。

メニューは「中華そば」&「煮干そば」の二種類のみ。

食券機で「中華そば 750円」と三種類あるランチセットの内「チャーマヨご飯 200円」を購入し待つ事約5分で着丼。
 *ランチセットは他に「ぴり辛チャーシューご飯」「チャーシュー炊き込みご飯」

具材は、叉焼・メンマ・長葱・海苔といたってシンプル。
ラードの油膜で覆われたスープは熱々で、醤油と節系の出汁が絶妙ですね♪
麺は上品な感じの三河屋製麺の中細ストレート麺。
個人的には縮れ麺の方が合うような気もしますが…
癖のないスープでまくり完了(笑)

御馳走様でした (^_-)-☆

因みに営業時間は金曜11-14時迄ですが、中華そば・煮干そば共に数量に限りがあるようなのでお早めに♪

ps:初志貫徹さんの営業時間が今一不明確だったのでお知らせします。(基本情報修正済)

【昼の部】
月~土・祝日 11:00~14:00(L.O 13:45)
【夜の部】
月・水・木のみ 18:00~21:00(L.O 20:30)
*********************************************************************************

移転前(大里)から凄く気になっていたお店で、初めての訪店です。
高畑に移転後は、味噌onlyのお店になったようですね。

平日の12時ちょっと過ぎの訪店だったので行列覚悟でしたが、並ばずに入店(ラッキー♪)

定番の「味噌らーめん+煮たまご」を注文。

超濃厚なこってりスープに中太麺。

チャーシューにのせられた”すり生姜”は途中でスープに溶かし、一味違う美味しさを楽しみます。
油膜のおかげで最後まで熱々にいただきました♪

こんな味噌ラーメンは初めて…これは癖になりそうです(^_^)/

• 味噌らーめん+煮たまご

• 中華そば(中華蕎麦さい藤)

• 中華そば&チャーマヨご飯(中華蕎麦さい藤)

• カウンターの隅に…(中華蕎麦さい藤)

• 入口(中華蕎麦さい藤)

• 青い暖簾(中華蕎麦さい藤)

• 営業時間

2016/01/30 更新