trhssさんが投稿した中華そば大石家 諏訪店(長野/上諏訪)の口コミ詳細

trhssの食べ歩き♪

この口コミは、trhssさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

中華そば大石家 諏訪店上諏訪/ラーメン

2018/02 訪問

お味もサービスも最高のお店♪

諏訪大社四社参りの途中、前々から気になっていた諏訪の「大石家」さんに妻と2人で初訪です♪

日曜日の13時頃、湖岸通りから店舗駐車場に…ゲッ!満車です。
第二駐車場がお店の北側(R20から入る)にあるとの事で、そちらに駐車しました。

案の定店内は家族連れの方も多く満席、それでも待つ事10分で諏訪湖を望めるカウンター席に案内されました(ラッキー)
メニューは「並盛り/大盛り/チャーシュー麺/メンマ麺」といたってシンプル。
妻は「並盛り」私は「大盛り」を注文です。

着丼を待っていると店員さんが「3名客の方がいらっしゃるので2名席に移っていただいていいですか」との事。
諏訪湖も眺めた事だし、すんなり移動です。

注文から20分程で着丼。
おぉ~噂通り、器から溢れんばかりのラードが浮いた黒いスープ。
醤油のいい香りと分厚いチャーシューで思わず唾を呑み込みました(笑)
店員さんが「席を移っていただいたのでチャーシュー1枚サービスしておきました」とこれまたラッキー。
並盛りは3枚が4枚に、大盛りは4枚が5枚です♪

鶏出汁の黒い醤油スープは熱々であっさり目。
中細縮れ麺との相性もバッチリですね。
具材は紅白の蒲鉾3枚と刻みネギ、コリコリとした太いメンマと表面を焼いた分厚いチャーシュー。
チャーシューは薄味で、上品な味わい…最高です。

辛口評論家の妻も「これは当りだ!美味しいね~」と珍しくスープをまくっていました(^^♪

味も店員さんの心遣いも最高のお店で超お勧めのお店です。

この際、岐阜多治見の本店「大石家」にも行こうかな~と思案中♪
片道220km 高速代3,580円(ETC土日料金)でも行く価値ありそうです。

• 大盛り

• メニュー