まこあこさんが投稿した珈琲専科にーちぇ(沖縄/壺川)の口コミ詳細

まこあこのレストランガイド

まこあこ (女性) 認証済

この口コミは、まこあこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

珈琲専科にーちぇ壺川、奥武山公園、牧志/喫茶店

2013/07 訪問

与儀にある大人カフェ

昔は開南交差点の近くにもあった珈琲喫茶にーちぇ。

私がコーヒーが好きになるきっかけを作ってくれたお店です。

コーヒーを美味しいと思ったのも初めてでしたが、何よりここのチーズケーキが最高に美味しかった!!

母に頼んで、誕生日ににーちぇさんのチーズケーキを買ってきてもらったのをよく覚えています。

学生時代、「最後の晩餐に何を食べる?」と友達同士で話合った時も、ここのチーズケーキを食べたいと挙げていたくらい、とても大好きでした。

今でもケーキの中で一番美味しかったのは、ここのチーズケーキだと思っています。

しかし、10年ぶりくらいに行ったら、開南店は閉店しており、今ではもう与儀にしかお店がないようです。

そして、大好きだったチーズケーキはやってないとのこと。

大変ショックを受けて、帰宅しました。

いつか・・・もう一度あのチーズケーキを食べれる日が訪れることを願っていますww

お店の内観は・・昔と変わらずとてもオシャレです。

素敵なランプ、そしてアンティークの器などが異世界に迷い込んだ気分にさせてくれます。

開南店もレトロな雰囲気でしたが、与儀店もレトロ+ガーデンって感じでとても落ち着く空間です。

場所は、330の与儀十字路を糸満方面に向かって越し、一つ目の路地を入って真っ直ぐ走った住宅街の中にあります。

お店の裏に2つほど、そして近くに3つほど駐車場があります。

コーヒー自体は600円~900円くらいで少しお高いですが、それに見合う美味しさと優雅な空間があるので、是非大勢の方に足を運んでもらいたいです。

2014/03/19 更新