踊る埴輪さんが投稿した巴里食堂 廿日市店(広島/廿日市市その他)の口コミ詳細

ハニワシュランガイド

巴里食堂 廿日市店山陽女学園前、広電廿日市、廿日市/創作料理、フレンチ

2021/02 訪問

フレンチだけどガッツリ行ける!(^o^)【再訪】

こちらは広島県廿日市市の宮島街道沿いにある、フレンチ・洋食の食べ放題をやってる地元の人気店です。
フレンチって言ってもかなりカジュアルなお店で、前に一度行ってとても良かったので再訪してみました^_^

ここはコース料理やアラカルトもあるけど、食べ放題の方がかなりお得です(^O^)
食べ放題にもグレードがいくつかありますが、今回はステーキ付きの食べ放題+飲み放題(税別3980+1500円)を選び、いろいろ頼んで家族でシェアしながら食べました。

味に関してはどれもなかなか美味しいです。
食べ放題だから盛付とかかなり簡略的ですが、普通はコースのメインディッシュとして出てくる料理が食べ放題ってのは凄いですよね(*´∀`)
ただ(作り置きじゃないってことなんだろうけど)注文してから料理が来るまで、かなり時間がかかります。

それで食べ放題では(腹を膨らませる作戦か?w)まず前菜としてデカいガーリックトーストが来ますが…w、それ以後は自由に頼めます。
メニューは肉、魚、野菜等、とにかくめっちゃ種類豊富。
定期的に変わるようですが、今回は前回よりフレンチっぽいメニューが増えてて嬉しかったです(^^)

例えば「舌平目のムニエル」とか。舌平目がカリッと焼かれ、シンプルなバターソースが美味しい!
「本日鮮魚のポワレ」とか「牛ほほ肉の赤ワイン煮込み」とか、そういうフレンチの定番メニューが思う存分食べられる!

あとステーキ等も「プライム牛」や「仔羊のステーキ」、「巴里食堂ハンバーグ」を食べたけど、どれも平均的なステーキ屋より美味しい♪
個人的には「鴨ミンチのカツレツ」(メンチカツ)ってのが、鴨肉のワイルドな旨味と匂いでヒットでした(^o^)

あとパスタだと、「牛バラ肉のトマトラグーパスタ」が普通のミートソースだけど、濃厚で一番美味しかったかな。
逆に「ウニとほうれん草のクリームパスタ」はけっこうアッサリ系で、ウニも少なく期待ほどじゃなかったかな…^^;

他にも前菜とかいろいろ頼んだけど、カルパッチョみたいなのは総じて美味しかったですね(^^)
料理はどれもハズレ無しでしたが、とにかくメニューが多いから厳選して注文した方が良いと思う。

あとドリンクだとグラスワインとか飲んだけど、まあ安い飲み放題だったので…^^;
ワインとか赤・白共に正直チープな味でしたが、すっきり飲みやすかったです。

この店はまたそのうち再訪したいです(^O^)
ごちそうさま〜

• 舌平目のムニエル

• 鴨ミンチのカツレツ

• 前菜。まずはこれを食べてから食べ放題スタート…w

• たしかプライム牛ステーキ

• 本サワラの幽霊庵節揚げ

2021/03/11 更新

2019/12 訪問

フレンチっぽくないけど…かなり良い店(^O^)

広島の郊外、廿日市市にある巴里食堂という地元で有名なお店。
広島市内でも系列店が3軒あるようですが、各店舗でメニューはかなり違うようで。
そしてこの廿日市店でやってる食べ放題がかなり良かった(*´∇`)ノ

それでこのお店、場所は国道2号線沿い。駐車場はありますが、混雑時は台数が足りなそう。
外観は洋館風ですが、中の雰囲気は町のイタリアンみたいな。
コース料理やアラカルトもあるけど、今回は食べ放題目的で行きました(^O^)
ちなみにかなり人気店なので、混みそうな日は予約した方が良いでしょう。

それでここのディナー食べ放題は基本的に2980円で、それにステーキ(+1000円)やロブスター(更にもう+1000円)の食べ放題も付けることができます。(金土日祝は+380円。全て税別)
あと2時間飲み放題も1500円と格安で付けられます。

それで今回はステーキ付きの食べ放題に飲み放題もつけて、税込で6500円くらいでした。
これってぱっと見そんな安くなさそうに見えるけど、内容を考えたらほんとコスパ良かったです(^3^)/

ここのは食べ放題と言ってもビュッフェ形式ではなく、ちゃんとオーダーごとに調理して、店員が持ってきてくれる形式です。
だから質は普通のレストランと同じ。
メニューは基本の料理とデザート、ステーキや季節限定のものも合わせて70種類以上!
アルコールもビール、ワイン、カクテル等20~30種。

料理は、食べログではフレンチとして登録されてるけど、ぶっちゃけフレンチっぽいものが少ない…(^_^;)
イタリアンとか、その他洋食がいろいろ。
だけどどれもなかなか美味しいし、食べ放題的に材料をケチってる印象はありません。

今回はかなりいろいろ食べたけど、まず前菜として生ハム、ガーリックトースト、少量の牛すじスープが出てきます。
あと1000円追加してステーキ食べ放題を付けたけど、これには期間限定で牡蠣料理の食べ放題も付きました(^w^)
それぞれの感想を簡単に書くと、、、

・自家製ローストポークサラダ
普通のリーフサラダにローストポークが乗ったもの。このローストポークが美味しい!

・ウニとほうれん草のパン粉焼き
ウニは原形をとどめてまけんが、濃厚な旨味がほうれん草と絡まって美味しいです(^ー^)

・タラとマッシュポテトの包み焼き
フレンチっぽくて美味しいけど、かなり小さいのでペロッと行けます。

・牛肉の低温ローストビーフ
やや固めのものを極薄切りにしたもの。普通に美味しいけど、この店はローストポークの方か断然美味しい。

・牛バラ肉とアキレスの赤ワイン煮込
これもフレンチっぽくて頼んだけど、牛スジみたいなコリコリした部位が多く、連れの評判はいまいち…(^_^;)

・シカゴピザ
前に専門店で食べたシカゴピザとはちょっと違いましたが、これはこれで美味しかったです。
クリスピーで薄い生地に、トロトロに溶けたチーズをたっぷり絡めて(^-^)/、

・ワタリガニのトマトクリームパスタ
クリームソースがさほど濃厚ではなかったけど、蟹の旨味の出た味付けは良かったです。

・カシスアイス
少し味見しただけですが、あっさりしたジェラートタイプで、カシスの酸味と香りが良いですね(^ー^)

それから+1000円のステーキ食べ放題部分では、

・牛サガリステーキ
肉の旨味が濃厚で、美味しいステーキです。山葵オーリオソースが良く合ってる。

・仔羊ステーキ
ラムのレア肉で、実に美味しいです。バジルソースを絡めて。

・アンガス牛ステーキ
サーロインみたいなかなり脂が乗った部位で、柔らかくててて美味しい(^w^)

・牡蠣とベーコンのアヒージョ
牡蠣だけでなく、きのこもたっぷり。

・牡蠣のソテー岩海苔バターソース
かなり濃厚な味付けなので、こってり好きならオススメ!
こんな牡蠣料理まで食べ放題なのはほんと良いなぁ~( ´ ▽ ` )

それからドリンクでは、泡・赤・白のワインは普通にハウスワインって感じでしたが、どれもそんな悪くない味でした。
他にビールやハイボール等を飲んだけど、どれもちゃんとしたもの。

ほんとこの店、自分みたいに良く食べて良く飲む人間には、最高にコスパが良いと思う(^O^)
炭水化物以外はどの料理もけっこう量が少なかったので、(今回は食べ放題だからいろいろ食べれて良かったけど)アラカルトで頼んでたらかなり高く付いてたと思う…(^_^;)

ってことで、フレンチかどうかは別として…(^_^;)、大満足の洋食食べ放題でした(^3^)/

• 牛サガリステーキと仔羊ステーキ

• シカゴピザ

• 前菜の生ハム、ガーリックトースト、少量の牛すじスープ

• 自家製ローストポークサラダ

• アンガス牛ステーキ

• ウニとほうれん草のパン粉焼き

• 牡蠣のソテー岩海苔バターソース

• 飲み放題のビール

• 飲み放題のハイボール

• 各種食べ放題メニュー

• 2980円食べ放題メニュー

• 2980円食べ放題メニュー(デザート)

• 3980円食べ放題メニュー(ステーキ)

• 3980円食べ放題メニュー(期間限定の牡蠣)

• 飲み放題メニュー

2019/12/31 更新