踊る埴輪さんが投稿したガウチョグリル2 大手町店(広島/大手町)の口コミ詳細

ハニワシュランガイド

ガウチョグリル2 大手町店本通、袋町、紙屋町西/中南米料理

2019/07 訪問

アルゼンチンの料理とワインを満喫できる(*´∀`)ノ

こちらは広島の本通り駅の近くにあるアルゼンチン料理屋。
私は比較的珍しい料理が好きな方だと思うけど、アルゼンチン料理は食べたことないので、かなり期待していってみました。
そしてその期待通り、料理も雰囲気もコスパも大満足のお店でした(^3^)/

お店は外国のバルっぽい。2階は見てないけど、一階はオープンキッチンでカウンター席。
今回は二人で行っていろいろ注文しましたが、それぞれの感想を書いていくと…

・アサード(1780円)
アルゼンチンの代表的料理で、赤身牛肉の塊を、弱火の炭火でかなり時間をかけてじわじわ焼き上げたもの。
表面はコンガリしてるのに、内側は全てレアな状態。旨味が凝縮された感じで、噛めば噛むほど美味しいです( ´ ▽ ` )ノ

・エンパナーダ
餃子をデカくしたみたいな、アルゼンチン風パイ包み焼き。
中身は3種類あって全部一つずつ頼みましたが、鶏肉(300円)はエスニックな香りの鶏挽き肉で、魚(300円)はツナみたいな印象。挽き肉チーズはイタリアンみたいにクセがない。
どれも美味しかったので、こうやって全種類頼んでシェアが良いです(^-^)/

・チョリパン(740円)
アルゼンチンの超定番のようで(^ー^)
カリカリにトーストされた自家製食パンに、薄切りのチョリソー等が挟まったもので、これが意外なくらい美味しい(^O^)

・チョリソー(1本440円)
チョリパンに入ってるのと同じチョリソー。
今回はチョリパンも頼んだから1本だけにしましたが、本来なら2本頼んでもいいサイズです。
ハーブが効いてて、肉汁が出てきて美味しいです。

・ベイクドスパゲティ(←だったと思う。たしか800円くらい)
細目の乾麺スパゲティで作ったグラタンみたいの。
ベシャメルソースにチーズで、美味しいけどけっこう普通にグラタン味ですね。
パスタはヤワヤワですが、これがアルゼンチン風みたいですね。

・グリーンサラダ(580円)
いろんな野菜が入ってるけど、基本は無難な味付けのリーフサラダ。
美味しいし、値段の割に量もありました。

・サングリア(600円)
甘さ控え目で好みのサングリアでした(^-^)/

・アルゼンチンワイン赤(デカンタで1450円)
ミディアムボディで値段の割に美味しい(^O^)
アルゼンチンワインは安くて良いですね~。

・ハイボール(450円)
これはさすがに普通。ただこの店はコジャレたお店の割に、ドリンクが良心的な価格ですよね。

それで二人で頼みすぎなくらい沢山食べてそこそこ飲んで、会計は一人あたり5000円台と、こういう珍しい料理にしては思いのほか安かったです(^-^)/
私はアルゼンチン料理が初めてなので他店との比較が出来ないけど、どの料理も美味しかったし、満足度がめっちゃ高いお店でした( ´∀`)

• アサード

• エンパナーダ