蝶kireiさんが投稿したラ・ヴェンタ・デ・ラ・フエンテ(愛知/高岳)の口コミ詳細

蝶kireiのレストランガイド

この口コミは、蝶kireiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店ラ・ヴェンタ・デ・ラ・フエンテ久屋大通、高岳、栄町/スペイン料理、ワインバー、バル

2015/05 訪問

最高の雰囲気で食事が楽しめるスペイン料理屋さん♪

2015.5.10
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
ついに行って来ちゃいましたε-(´∀`; )
久屋大通りを高岳方面に一本入ったオレンジタウンビル近くの
スペイン料理屋さんラ・ヴェンタ・デ・ラ・フエンテさん
ビルの2階の一番奥にお店がありスペイン国旗が目印になります。

お店の雰囲気は、とにかくゴージャス大人の香りがしますね!
薄暗い店内、BGMはジャズ、ホールの男性はビッシと正装。
隣のお客さんとの間隔も非常に広く、いろんなシーンで使えるお店だと思います。

ドリンク類も非常にいろんな種類が用意されててワインもグラス600円〜900円
ボトルも4000〜6000円位のラインナップです。
お料理は、軽い一品料理が基本なんですが(バル式)メイン料理もしっかり
あり、驚く事に価格帯がとってもリーズナブル(*^^*)

ガルニなどは付いてなく食材がボンと置かれてる形ですがシンプルで
格好よかったですし美味しかったです。

また行きたいと思える非常に満足度の高いスペイン料理屋さんでした。

• 臓物の煮込みと白ワイン。いろんな種類のホルモンが入ってて美味しかった〜。

• 仔羊のソテー。本900円。火入れ具合といい味付けといい最高に美味しかった(≧∇≦)

• 名前も、値段も忘れてしまいましたが^^;酸味が効いててペロと一口です。

• 魚介のパエージャ950円。米の具合、魚介のダシ最高に美味しかったです。

• マッシュルームの鉄板焼き噛めば噛むほどマッシュルームの旨みが!

• 自家製サルシッチャ美味しかったんですが、レモンや粒マスタードがあれば、もっとよかったのに〜

• 早い時間帯のせいか、まだ空きがありました。

• この階段を上がると♪───O(≧∇≦)O────♪

• スペイン国旗が目印です!

2015/05/11 更新