fuka6616さんが投稿したふれあいの郷直売所 売店(栃木/那須町その他)の口コミ詳細

fuka6616のレストランガイド

この口コミは、fuka6616さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ふれあいの郷直売所 売店那須町その他/ジェラート・アイスクリーム、コロッケ、カレー

• テイクアウトの点数:4.0

栃木旅行で美味しいもの見つけた!

年末に栃木県旅行に行って来ました。
2日目は、那須高原へ。
途中で道の駅に立ち寄ると安くて美味しそうな野菜が沢山並んでいました。
でも、今日はまだ帰らないから買えないと思い、最終日の朝にもう一度来ました。
朝なので品数が豊富。
購入したのは、
ミルキーベリーイチゴ850円、トマト110円、長ネギ180円、サニーレタス140円、白菜120円、椎茸350円
イチゴは帰宅してから夫の実家に持って行きました。
夕食後に皆で食べました。
白い苺は初めて食べましたが、一口食べてビックリ!
甘い~!みんな、一斉に井戸田潤のように叫びました。
まるで練乳をかけたかのようにメッチャッ甘いです。
スーパーだと、1パック2000円とかするので買ったことがなかったんですが、こんなに美味しいとは。
それが、1パック850円はメッチャッお得!
自宅用にもう1パック買えばよかった。
椎茸は、メッチャッ肉厚で大きい。
こんな大きな椎茸は初めて。
丸ごと焼いて醤油を少しかけて食べました。
一口噛むと中からジュワーと水分が出て来て、これもメッチャッ美味しい。
トマトは、我慢できずまだ青かったんですが一つ食べてみました。
わー、やっぱりまだ早かった。硬いし渋みもありました。
残りはもうちょっと熟してから食べよ~。
ネギもメッチャッ太くて、3本で180円は安い!
ぶつ切りにして焼いて塩を一振り。甘くて美味し~!
白菜も1玉120円は名古屋ではなかなか買えませんね。
今回の旅行中に、ローカルスーパー3箇所くらい行きましたが、どこよりもここが安くて良いものがありました。

2024/01/06 更新