fuka6616さんが投稿した岸権旅館(群馬/渋川市その他)の口コミ詳細

fuka6616のレストランガイド

この口コミは、fuka6616さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

岸権旅館渋川市その他/料理旅館、日本料理

2016/07 訪問

5つ星の宿

群馬旅行一日目。
今日の宿は伊香保温泉のこちらの宿。
5つ星だけあって、対応はとても丁寧でした。
宿に着くとまずラウンジに通され、ウエルカムドリンクが出てきました。
冷たい緑茶と水ようかん。疲れた体に甘いものと冷たい飲み物が染みていきます。
館内の説明を受けたあと部屋へ。
宿は坂の上のほうにあるため、部屋からの景色は向かいの山がよく見えましたが、下を見ると他の宿などの屋根が見えたので、あまりいい景色ではなかったですがそれは仕方ないですね。
夕食まで時間があったのでお風呂にいくことにしました。
温泉は3ヶ所。
私と娘は別館の温泉へ行くことにしたのですが館内で迷ってしまいフロントへ出てきてしまいました。
フロントで温泉の場所を聞くと親切に途中まで連れて行ってくださいました。
夫はなんと、その短時間に3ヶ所全部を廻って入ってきたそうです。
私達が迷ってウロウロしている間に入ってたのね〜。
夕食は、お食事処「やまざと」
一日5組限定です。
今晩のメニューは、
食前酒:自家製しそ酒
先八寸:じゃがいもの冷菜、夏野菜の胡麻和え、蓮芋と焼目貝柱、蛸と蓴菜・豆乳豆腐
椀替り:鱧と地鶏団子の清汁、打野菜
炊合せ:丸茄子揚出鶏みそ掛、蓮根・絹さや・南瓜
留鉢:鰻と胡瓜の酢の物
食事:ご飯・温麺・香の物
水菓子:季節のフルーツ
まずはビールで乾杯。
お風呂あがりの一杯は美味しい〜。
食前酒のしそ酒も甘くて美味しかったです。
料理はどれも品のいい味付けで、盛り付けもとても綺麗でした。
お造りのつまにまで気を使ってあり、大根だけでなくみょうがの千切りやカイワレ大根も混ぜてあり、風味もよく野菜サラダのようで、全部美味しくいただきました。
赤城牛のサーロインステーキは口に中でとろけてしまう程柔らかくて、もっと食べたい〜と、思いました。
ずっと食事を見られている感じはちょっと気になりましたが、そのおかげで丁度いいタイミングで次の料理が出され、待つこともなく食事ができました。
いつも私はご飯の前にお腹がいっぱいになってしまうのでご飯は食べないのですが、今回は枝豆の混ぜご飯のオニギリだったのでついつい食べてしまい、今晩も食べ過ぎてしまった〜。
食後に、今回の食事で使ったお箸をお持ち帰りすることもできますよと、言われ、迷わず頂いて帰りました。
ちゃんと洗って下さり、新しく包んでくださいました。
夕食のあとは2回目の温泉へ。
夫は一日運転で疲れたようで、食後直ぐにイビキをかいて寝てしまいました。良かったね、食前に3回入っておいて。
館内には読書室もあり、娘と二人2回目の温泉の後に行ってみました。漫画が中心でしたが結構な数の本が置いてありました。
2日目。
朝食前にも残り1ヶ所の温泉へ。
これで全部制覇。
伊香保温泉は黄土色の濁った湯。
肌につく感じはツルツルではなく、キシキシした感じで滑りは悪いですね。
あと、ぬるかったのが残念です。
朝食は、夕食の会場とは違い、バイキングでした。
種類も多く、美味しかったです。
注文すれば席までオムレツを焼いて持ってきてもらえることもできました。
チェックインしたときにドリンクサービス券をもらっていたので帰る前にラウンジに行きドリンクを一杯いただきました。
食事も美味しかったし、サービスも良くて、気持ちのいい宿でした。
さあ、石段街を廻って、次の場所へ出発します。

2016/08/08 更新