fuka6616さんが投稿したシャカ ジェーワイ 熱田店(愛知/金山)の口コミ詳細

fuka6616のレストランガイド

この口コミは、fuka6616さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

シャカ ジェーワイ 熱田店熱田、西高蔵、熱田神宮西/鉄板焼き、ステーキ、ダイニングバー

2014/06 訪問

毎年の記念日はここで!

今年も結婚記念日の今月はここでお祝いすることにしました。
いつものように6500円のコース。

土曜なので混んでいるのか5時しか空いておらず、早いけどまぁいいかということで予約しました。

まずは野菜サラダ。
去年は、これに前菜も出てきましたが今年は無し。消費税が上がった分、品数減ったのかな。
しゃきしゃきの野菜の上にプチプチのトビコ。これが美味しいんだなぁ。

サラダを食べている間に野菜や魚介が焼かれます。

毎年行っているので、もうどんなパフォーマンスをやってもらえるのか判っていますが、それでも一年に一度の楽しみです。
店員さんによって少し違いますしね。
そうかぁ、毎年来ていたら、もうネタバレしてるんだね。と、言いながらも、今年も同じようにやってくれました。

まずは、魚の形に抜かれたこんにゃくが鉄板に乗せられると、まるで生きてるようにピチピチと跳ねます。子供はここでまず大喜び!
そして、今回の魚介は、鯛と海老。
鯛はパプリカとスナップエンドウと一緒にソテー。
海老はタルタルソースと一緒に。
そして豆腐ステーキ。豆腐の上にかけられたソースとニンニクチップがいいバランスで美味しい。
次がアワビのソテー。肝ソースをかけて頂きます。肝も全然苦くなくて、柔らかく焼けたアワビとよく合います。
アワビの横には、丸い形で香ばしく焼かれたリゾットがのせられます。チーズが効いてて美味しいです。もっと大きくてもいいくらい。
そして、いよいよ黒毛和牛のステーキです。
ここでは、ファイヤー!と、火を使ったパフォーマンスが行われ、一番の見せ場です。
ステーキは、一口噛むごとに油がじゅわ~っと出てきて、柔らか~いお肉はどれだけでも食べれそうです。
タレも、ゴマだれ、塩、ガーリック、生姜醤油と色々楽しめます。
その横には、フォアグラと玉ねぎが添えられます。
フォアグラも濃厚で噛むと溶けて無くなるくらい柔らかいです。
玉ねぎがさっぱりしているので丁度いい箸休めになります。
そして最後は、チャーハン、あおさの味噌汁、もやし炒めです。
チャーハンのパフォーマンスでは、玉子を割った時にヒヨコが飛び出してきます。子供は大ウケです。
塩胡椒もお手玉のようにポンポンと宙に放り投げてかけられます。
鉄板の隅に残りかすを入れる小さな穴が空いていて、最後は、そこにうまく玉子の殻がポンと入れば今日のパフォーマンスは終了となるんですが、今回の担当のお兄さんは、最近入らないからやってなかったんだよなぁと言いながらやってくれました。せっかくやってもらいましたが、やっぱり今回も何度やっても入りませんでした。残念(T_T)

食事が終わったらソファーに移動して、黒糖アイスクリームとコーヒーを頂きます。
ナッツの入ったアイスは甘すぎずさっぱりします。

あ~、お腹いっぱい。今年もご馳走様でした。
また、来年!

2014/06/07 更新