fuka6616さんが投稿したあさくま 八熊店(愛知/日比野(名港線))の口コミ詳細

fuka6616のレストランガイド

この口コミは、fuka6616さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

あさくま 八熊店日比野(名古屋市営)、金山、西高蔵/ファミレス、ステーキ、ハンバーグ

2023/12 訪問

クリスマスイヴのディナーに

ここ数年のクリスマスは、サポーレでチキンなどを買って、自宅で食べるのが続いていたのですが、ちょっと飽きてきたので今年は外食することにしました。
あさくまの株主優待券があったのでそれを使うことに。
PayPayグルメで早速予約。
当日は予約していないグループの方が沢山待っていましたが、予約だったので待ち時間無しで席を案内されました。
注文したのは、
私と夫は、肉の日限定特別メニュー 天然ホタテフライプレゼントの中から、
テンダーロインステーキ100g & あさくまハンバーグ120g サラダバー付3828円
娘は、あさくまチキングリル チキンステーキ180g あさくまハンバーグ120g サラダバー付2508円
夫は、あさくまアプリも登録し、初回登録サービスで、生中無料を付けました。
私と娘は、ドリンクバー 308円
夫と娘は、大エビフライ 495円の単品も注文。
メインが出てくるまでサラダバーへ。
サラダバーは、サラダの他に、煮物や麻婆豆腐、ポテトフライなどの一品料理と、カレーライスやガーリックライス、パン、コーンスープ、デザートも全て食べ放題です。
サラダを食べているとメインが運ばれてきました。
ハンバーグは、ふっくらしていて、とってもジューシーでした。
ステーキは、厚みがあり、とっても柔らかくて美味しかったです。
ホタテフライは、噛むとフワッとホタテの香りが口に広がり、柔らかくて美味しかったです。
娘にエビフライを一口貰いました。
この太さは衣ばっかりで身が細いのでは?と疑っていましたが、衣は薄くて身がパンパンに詰まったプリプリの海老でした。
1本500円近くして高いと思いましたが、ホントに大きな海老だったので満足です。
娘にガーリックライスも一口貰いました。
ガーリックたっぷりで、これもとっても美味しかったです。
パンは、クロワッサン、小倉デニッシュ、チーズパンなど4~5種類くらいありました。
クロワッサンは、バターたっぷりで、しっとりしたパンでした。
どれも小ぶりなので、色んな種類が食べられるのがいいです。
コーンスープは、濃厚で甘くて美味しい~!
スーパーで売られているレトルトのあさくまコーンスープは、安い時で一人前150円くらいしますが、これが飲み放題なんてお得!お代わりしました。
デザートはプリン、ババロア、コーヒーゼリー、ソフトクリームなどの他に、自分でワッフルやたい焼きを作ることが出来ます。
正直、デザートは、ソフトクリーム以外はイマイチかな。
あー、今日も食べ過ぎでお腹パンパン!
帰りは家まで歩いて帰ろう。

2023/12/26 更新

2014/03 訪問

分厚いステーキは食べごたえあり!!

新聞の折り込みチラシに割引券が付いていたので行ってきました。
日曜の夜6時過ぎでしたが、待っていたのは一組だけでした。
席は、座敷とテーブルに別れており、それぞれに食べ放題のサラダなどやドリンクコーナーがありました。
私たちはテーブル席に案内されました。
メニュー表にはチラシのメニューは載っておらず、チラシを見せ注文すると、割引券は今月いっぱい使えるのでお持ち帰り下さいと言われました。
チラシのメニューは、ハンバーグとエビフライのセットか、ステーキとエビフライのセットのどちらかでしたが、私たちは3人ともステーキセットの方にしました。
携帯会員になるとドリンク飲み放題が3人分無料と言われましたが、今回は止めておきました。
ステーキが出来上がるまでサラダとスープを食べて待ちました。
レタスやキャベツなどの生野菜の他に、筍などの煮物もありました。
他にはフルーツとゼリーや杏仁豆腐、ソフトクリーム、コーンスープ、カレーもありました。
コーンスープはスーパーにも売っているレトルトのあさくまスープと同じでしょうが、濃厚なコーンスープも食べ放題なのは嬉しいですね。

一通りサラダも食べ、一息つきましたが、その後ステーキがでてくるのが遅いのなんの。30分くらい待ちました。
周りの空いた席も食べ終わった食器が片付けられないまま放置されていたり、席が空いているのに、なかなか待っている人たちが案内されなかったり、日曜で忙しいのか店員の数が足りないように感じました。
でも、そんな忙しいなかでも店員の対応はとても丁寧で、ファミレスと違った高級感を感じました。
やっとステーキが届き、ナイフを入れました。いつものステーキガストとは違い、分厚いお肉はとても軟らかくて美味しかった~!でも小さいのですぐに無くなってしまいました。
ふと隣の席を見ると、鉄板からはみ出すほどの分厚くて大きなステーキを食べていた人がいました。
次はあんなの食べたいなぁ。

2014/03/18 更新