merimeguさんが投稿したグラス(北海道/長万部)の口コミ詳細

merimeguのレストランガイド

この口コミは、merimeguさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

グラス長万部/洋食、カレー、ダイニングバー

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

長万部で無水なカレー

長万部のグラスさん、初来店です!
かなり前から気になっていたのですが、確か去年のこの時期、札幌のフェス参加のためお休みで残念な思いをしたのでリベンジに行って参りました
少し前ですがね。
今回はチキンカレーと、グラスライスをオーダー。
チキンカレーは、チキンの甘みとスパイスの辛さがいいバランスです。骨ごと入ってるのですが、まあ、ホロホロで何の苦もなく骨だけするーっと抜けるほどです。ライスもなかなかの量で、これで700円は安いですね。
そして、グラスライスです。ピラフの上にハンバーグ、半熟の目玉焼き、ウインナー、ポテト、ピーマン、いんげん。
こちらもすごいボリュームです。シ○コライスの具沢山バージョンでしょうか。こちらは1150円。このボリュームですから妥当……かな?
味は、もちろんおいしいです。
接客も女性スタッフが大変いい接客をされていて、気持ちよく食事が出来ました。
それと、一つ気になったメニューを発見。
ハードボイルドピラフ!ゆで卵が一杯入ってるのか?と、この馬鹿な頭はその程度です(笑)聞くと、スパイシーなピラフということで、次回のオーダーハードボイルドピラフで確定しました

• グラスライス 1150円

• チキンカレー 700円