ばるっち★ぽこっちさんが投稿したつけそば 周(東京/板橋区役所前)の口コミ詳細

ばるっち★ぽこっちのレストランガイド

ばるっち★ぽこっち (30代前半・男性・東京都)

この口コミは、ばるっち★ぽこっちさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

つけそば 周板橋区役所前、大山、下板橋/つけ麺、ラーメン、油そば・まぜそば

2014/02 訪問

こんなところに。。

家の近くを散歩中にたまたまつけめん屋を発 見。

これはっ!と思い冒険をする気持ちで期待しての入店。

入店をするや、旨そうなスープの匂いが。
豚骨魚介の匂いだろうか、これは期待出来る!と根拠もない期待をして食券機で「つけそば普通」を購入。

席について数分後、「温野菜」なるものが登場。
野菜好きの僕からすると、すごく嬉しいサービス。テーブルに置いてあるドレッシングをかけ、さっそく食べてみると

うまい!なんやこのドレッシング! うまいやないかい!
おそらく自家製のドレッシングで、酸味の効いた味で自分好みの味だった。

その数分後、「つけそば」のスープが登場!!
麺が来る前につまみ飲み!濃厚豚骨魚介ベースのスープで「濃厚」とはこの事と言えるくらいに濃厚だった。旨い!!魚介が苦手な自分でもこれはっ!と思うくらい食べやすく旨かった。

すぐ後に麺が登場!!
お皿に盛り付けられた麺は、きらきら光っておりその見た目から旨そうだった。これは絶対に旨いと思いつつ食べてみると、もちもちした甘味のある太麺でやっぱり旨かった。

スープ割は青ネギを加えてくれ、ちょっと得した感じがまたよかった(笑)いきおいで、飲み干してしまった。いつもは体のことを気にして飲み過ぎないようにしてるのに。。

久しぶりにうまい店見つけた~
と思い、店を後にした。
14時前でも混んでいたので、時間があるときにまた行きたい。

2014/02/14 更新