bonjo28さんが投稿した特級中華蕎麦 洋介(茨城/万博記念公園)の口コミ詳細

bonjo28さんのレストランガイド

この口コミは、bonjo28さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

特級中華蕎麦 洋介万博記念公園、研究学園、みどりの/ラーメン

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2023/09 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

四回目の来店。家族で利用。
中華そばと洋介つけそばを注文。

中華そばは相変わらずの安定。醤油系ラーメンで人生で一位、二位を争うクオリティ。

洋介つけそばは、洋二郎を少しマイルドにしたような感じ。やや二日酔いだったのでこれくらいがちょうど良い。スープ割は最高に美味。

2023/09/04 更新

2022/01 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

平日昼下がり。家内と娘(乳児)と入店
中華そばと洋二郎を注文

麺とスープ
中華そばは、鶏系のスープがスッキリ&味わい深く、最後まで美味しいタイプ。
洋二郎は対照的に背脂たっぷりで、極太ねじれ麺と絡めてガツンと美味しい。でも上品な二郎な感じで最後までスープもすすれた。(1.9/2.5)

トッピング等
中華そばのチャーシュー2種類はアツい。メンマも歯応えあって満足
洋二郎のチャーシューは超柔らかくて美味しいけど、量が多くてややもたれる感じも。ニンニクはやや多めかなという印象(0.8/1.0)

値段
中華そば810円 洋二郎890円と相場通り
クオリティーからすれば割安でお得感も(0.4/0.5)

その他
ラーメン屋で子供(赤ちゃん)は嫌がられることが多いと聞くが、ここは店員さんの声かけや、専用の椅子の据付までしてくれるかなり良い対応でした。
提供スピードは空いてたのもあると思いますが、5分程度。
しっかりした外観と、内装の綺麗さ。今回利用はなかったが、待合スペースも広い。店内のBGM選曲も個人的には好き。
一点気になったのは、外の張り紙の『代表者のみが並ぶのNG』。過去にトラブルがあったのかもしれないが、密にならないこと考えたらやや錯誤感は否めない
(0.9/1.0)

2022/01/20 更新