のらり♪さんが投稿した麺's食堂 粋蓮(静岡/焼津)の口コミ詳細

のらり♪の大きな独り言。。。

この口コミは、のらり♪さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

移転麺's食堂 粋蓮焼津/ラーメン、つけ麺

2014/10 訪問

ラーメン好きの間で評判の焼津にあります『粋蓮』さんに行ってみました。

片道100kmの道のりをラーメンを食べる目的で車を走らせました……私じゃなくて相方の運転なんですけどね。
でも以前からラーメン好きの知人達の間で評判の『粋蓮』さんにどうしても一度行ってみたかったんです。
先に結論から言いますと・・・行ってよかった!

店に到着したのは12:20頃。『粋蓮』さんを含めた数店のテナントの共用駐車場は既に混雑している状況でお店も満席でした。でもタイミングが良かったのか直ぐに入店出来、券売機の前で悩みながら食券を購入しつつ待ちます。それからそれほど待たずに席に着けました。15分ほど経った頃でしょうか、私の注文した「煮干し塩つけ麺」が登場です。最初は期間限定の「さんま白湯麺」をと思ったのですが、気分的に煮干しって思ってしまい変更。基本煮干しが好きなもので…。

メンマに凄く細かい隠し包丁が入っており、それ以外の具材も一つひとつ手間暇をかけ丁寧に仕上げられています。見た目も綺麗ですが一口食べてみるとその味にも感動です。無我夢中であっという間に完食。
食べ終えて店を出ると外待ちの行列が出来ていました。次回は今回食べなかった煮干し系の温かいラーメンの醤油か塩を食べてみたいですね。

• 煮干し塩つけ麺:麺

• 煮干し塩つけ麺:つけ汁

• 煮干し塩つけ麺

• 限定ラーメン:鯛煮干しワンタン麺