のらり♪さんが投稿した七星(静岡/八幡)の口コミ詳細

のらり♪の大きな独り言。。。

この口コミは、のらり♪さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

七星八幡、遠州病院、助信/ラーメン、つけ麺

2014/07 訪問

和歌山ラーメンの美味しさを教えてくれたお店♪

浜松では珍しい和歌山ラーメンのお店…浜松市中区冨塚にあります和歌山ラーメン『七星』さんで「味卵チャーシューメン」(945円)を頂きました。こちらのお店ではスープ(豚骨醤油or豚骨魚介)・チャーシュー(あぶり煮豚or焼豚)・(細麺or中太麺)を選んで自分好みに組み合わせられるのが魅力。

今回のオーダーはスープは「豚骨魚介」、チャーシューは「あぶり煮豚」、麺は「細麺」をチョイス。「チャーシュー丼(小)」(通常:315円⇒ランチ:210円)と「味の匠餃子(6コ)」(330円)も合わせて注文。ランチタイムだとラーメンとセットで「チャーシュー丼」や「焼き飯」が105円引きなのでお得です。

暫くすると良い香りと共に注文の品々が出てまいりました。トッピングに三重県産蒸しカマボコがのっているのが特徴。静岡のネギ、有明海の海苔、愛知のさくらたまご等どれも産地に拘りがあるとの事。あぶり煮豚は表面に香ばしさを纏い、中はとろける様な軟らかさ。麺はコシのあるストレート麺。濃厚な豚骨と魚介の味が細麺に絡みつき、その麺を一気に啜り込むと口の中いっぱいに美味さが広がります。濃厚なのにスッキリ。今日のスープは醤油強め脂少なめのキレのある夏バージョンでした。「チャーシュー丼」は甘味と酸味が感じられる独特な美味さで、ひと手間ふた手間掛けてあるのが伺えます。「味の匠餃子」もペロリと完食。

大満足です。また暫くしたら食べたくなる味ですね。そろそろ限定メニューが出てもいい頃だから確認の為にもまた来なくては。

• 味の匠餃子5個

• チャーシュー丼