y31-t775さんが投稿した宇田川(千葉/我孫子)の口コミ詳細

y31-t775さんのレストランガイド

この口コミは、y31-t775さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

宇田川我孫子/うなぎ

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2024/01 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

ふっくら身厚で大きいサイズの大串重

我孫子駅の南口を出て、手賀沼公園に向かってまっすぐ南下して徒歩5分ほどの場所にあるうなぎ屋さん「宇田川」。平日の11:30過ぎに初訪問。我孫子って手賀沼が近いからか意外とうなぎ屋さんが多い。

外観・内観とも和な雰囲気で改築したのか綺麗。店前に6台分の駐車場あり。テーブル席が7,8卓と小上がりのお座敷席もある。すでに数組、あとからほぼ満席になり混み合っていた。

メニューは、うな丼2,530円、うな重の特上3,520円、大串3,960円。さらに木曜日限定サービスで店内限定で、大串焼3,300円、大串重3,630円がある。たまたま木曜日だったので、今回は大串重にする。

・大串重 3,630円

ゆっくり待って20分ほどして提供あり。肝吸いとお新香付き。うな重はお重を埋め尽くす大っきいうなぎ、こんなの久しぶりに見たなー、特上よりも大きいと思う。さっそく食べてみる。焼き目は焦げはほとんどない。

ふっくら蒸しあげてあり、やわらかく厚めの身でとても美味しい。タレは甘くなく濃くもなくうなぎを邪魔しない上品な味、ごはんにほどよく染みている。うなぎを堪能することができペロリと食べてしまい、大串中にして正解だった。

肝吸いはプリッとした肝とお麩など、塩気はちょうど良い味付けのお吸い物。同行人が「うな丼 2,530円」を頼んでいて、こちらはお重ではなくお椀に控えめ、といいつつしっかりとしたうなぎなので、美味しい・美味しいと言いながら喜んで食べていた。

お値段もうなぎ屋さんとしては妥当だし、ふっくら身厚なうなぎはなかなか食べられないから来てよかった。お支払いは各種キャッシュレス決済が可能。駅から徒歩圏内だし、手賀沼の散歩がてらにも立ち寄りやすいのでまた来よう。

2024/01/24 更新