y31-t775さんが投稿した大衆割烹 大黒 松戸本店(千葉/松戸)の口コミ詳細

y31-t775さんのレストランガイド

この口コミは、y31-t775さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

大衆割烹 大黒 松戸本店松戸/海鮮、天ぷら、居酒屋

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2024/01 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

松戸の駅前で鮮度のいいお魚が安く食べられる

松戸駅西口に出て、右手の方の階段を降りたところにある新角ビル。その地下一階にある「大衆割烹 大黒(だいこく)」。"激安・さかな料理"と看板があり、階段やエレベーターで降りると入口がある。

平日の20時過ぎに初訪問。前の週に一度来たときは満席で入れなかったのでリトライ、混み合っていたものの少し遅めだったのですんなりテーブル席に案内。予約してから行ったほうが無難。

21時ラストオーダーだとあらかじめ断りあり。店内は入って右手にカウンター10席とテーブル席が20人分ほど、奥に部屋、左手にも個室のような席がある。とにかく賑わっている。

通常メニューのほか、おすすめメニューが卓上と壁に貼り出してあり、とにかく種類が多い。お通しは正確に分からなかったが1人400円くらい。お年始だったから箱酒が振る舞われた。

ドリンクはだいたい500円前後から。惹かれるメニューがたくさんあったので、順々に食べたいものを頼んでいく。店員さんもすぐ来てくれて応対が手際いい。

<頼んだメニュー(金額は税別)>
 ・鮮生かき 1ケ 260円 →2度頼んだ
 ・白身魚の極上ムニエル 500円
 ・ほたてフライ 690円
 ・ポテトフライ 350円
 ・あじのたたき 490円
 ・たこの唐揚げ 450円
 ・特上あなご天ぷら 790円

最初にやって来た生かきは、正直この値段だと小ぶりなのかと思ったら、全然そんなことなかった。しかも鮮度抜群でプリプリ、ポン酢も付いてきて、思わず後でもう一回頼んだ。

続いてほたてフライは大きめのホタテで揚げ物も美味しい。フワフワなタルタルソースとの相性も抜群。ポテトフライも値段相応で良し。

あじのたたきは、ものすごい量で捌きたてで鮮度よく、本当にこの値段で良いのかと思ってしまう。次にムニエル、こちらも大きめの切り身でこんがりしてバターがきいていて美味しかった。

たこの唐揚げもコロコロとコリコリしたタコで美味しかった。最後に何にするか迷ったが、天ぷらを食べたくて、穴子にしてみる。普通のを頼もうと思ったら、特上にしたほうがいいと勧められそうする。

出て来たのは、お寿司屋さんでいう穴子一本を天ぷらにしたもので、ふっくらフワフワとした身で、そのまま食べても美味し、天つゆに浸しても美味しだった。野菜天も付いてくる。

頼んだメニューはどれもハズレが無くってしかも鮮度よく、一人あたり4千円くらいとリーズナブルなので言うことなかった。他のテーブルで白子の鍋をつついている人がいてメチャ美味そうだった。

鍋も良いかもしれない。定食もあるから、普通に食事をしに来てもいいし、今回頼まなかったメニューも多々あったから、また絶対来よう。お支払いにはクレジットカードが使える。

• 鮮生かき 1ケ 260円

• 鮮生かき 1ケ 260円 ぽん酢添え

• あじのたたき 490円

• ほたてフライ 690円 タルタルたっぷり

• 白身魚の極上ムニエル 500円

• たこの唐揚げ 450円

• ポテトフライ 350円

• 鮮生かき 1ケ 260円 2回頼んだ

• 鮮生かき 1ケ 260円 2回頼んだ

• 特上あなご天ぷら 790円 野菜もある

• 特上あなご天ぷら 790円 長くて大きい

• ドリンク 生ビールは大サイズ

• 振る舞われた箱酒

• おすすめメニュー1

• おすすめメニュー2

• お酒のメニュー

• 通常メニュー

• 定食やお鍋のメニュー

• 壁に貼られたメニュー

• カウンターとテーブル席

• 個室のイメージ

• 入口のコースの案内

• お店の入口

• 入口横の生け簀 アワビやサザエがいっぱい

• お店の入口

• お店に向かう階段