切り絵のえのちゃんさんが投稿した天心(福島/原ノ町)の口コミ詳細

えのちゃん 食べ歩きガイド

切り絵のえのちゃん (男性・栃木県) 認証済

この口コミは、切り絵のえのちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

天心原ノ町/うなぎ

2024/02 訪問

うなぎ料理は勿論美味しいですが一品料理も手作りで美味しいですよ!

今夜は福島県南相馬市の天心にて白焼きと鰻重等をシェアして頂きます。

17時に目的地のホテルに到着して晩御飯を頂くお店を予約し訪問します。
入店して小上がりの個室席に着座しメニューから白焼き等の料理を注文。
料理の提供前に生ビールで喉を潤して10分後でモズク酢からの提供です。

早速シェアして頂きます。
・もずく酢550円(税込)
コリっと口当たりが良いモズク酢は太めのモズクで美味しく喉越しが良い。

・うなぎ肝焼き660円(税込)
臭みが無いウナギの肝焼きは芳ばしく焼かれて有り甘めのタレで美味しい。

・牡蠣フライ880円(税込)
カラッと揚がった牡蠣フライはジューシーな味わいで臭みが無く美味しい!
揚げ立て熱々の軽い口当たりが美味しかったので追加で注文して頂きました。

・うなぎ白焼き4,070円(税込)
脂が乗った鰻の白焼きは軟らかい歯応えで川魚の臭みは全く無く美味しいね!
最初に塩で頂くと甘味が増し次に山椒で頂くとサッパリの味わいで美味しい!

・あん肝ポン酢660円(税込)
軟らかいアン肝はポン酢の酸味と塩味が調度良く中休みのツマミに調度良い。
付け合せが美味しいのでタマネギ等のみを同じポン酢で追加注文しましたよ!

・愛知県三河一色産の鰻重4,180円(税込)
一匹分の鰻重、肝吸い、漬物の内容で芳ばしく焼いた香りが食を増進させます。
軟らかい口当たりでサッパリとした甘味の鰻重は芳ばしく美味しかったですね!

ご馳走様でした。
ツマミのモズク酢、牡蠣フライ、あん肝は予想以上に美味しい一品でしたね!
鰻料理の肝焼きは臭みが無く白焼きは脂が乗り鰻重は軟らかく美味しかった!
手抜き無く全て手作りの料理を個室席でゆっくり寛ぎ美味しい晩御飯でした。

※口コミは個人差が有りますのでご自分の舌でお確かめ下さいね(^o^)/

• 愛知県三河一色産の鰻重4,180円(税込)

• うなぎ白焼き4,070円(税込)

• 牡蠣フライ880円(税込)

• うなぎ肝焼き660円(税込)

• あん肝ポン酢660円(税込)

• もずく酢550円(税込)

• 鰻一匹分の鰻重

• 軟らかい食感のサッパリした甘味で美味しいです!

• うなぎ白焼き

• 脂が乗った白焼きで軟らかく美味しかった!

• 肝吸い(鰻重)

• 鰻の肝(鰻重)

• ジューシーな味わいの牡蠣フライです!

• 太めのモズクで食感が良い!

• サービスの煮物

• 生ビールで乾杯!

• メニュー

• 個室席