切り絵のえのちゃんさんが投稿した笠間苑(茨城/笠間)の口コミ詳細

えのちゃん 食べ歩きガイド

切り絵のえのちゃん (男性・栃木県) 認証済

この口コミは、切り絵のえのちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

笠間苑笠間/焼肉

2020/10 訪問

甘い肉質の上品な常陸牛の焼き肉を頂きます!

本日の食べ歩きは茨城県の笠間苑にて特選の常陸牛を頂きます。

日曜日の本日は今が旬の笠間栗を食しに茨城県笠間市に来ましたよ。
笠間栗を頂く前にテレビで放映されたお店を予約しランチを頂きます。
入店しテーブル席に着座。メニューから常陸牛の各種焼き肉を注文です。
店長オススメのカイノミ、常陸牛特選の上カルビ、上ミノをチョイス!
料理の提供前にノンアルコールビールで乾杯しました(*^o^)/\(^-^*)
待つ事10分程でカイノミ等の常陸牛が提供となりました。

早速シェアして頂きます。
・カイノミ(5枚)2,200円
程良くサシが入った綺麗な常陸牛のカイノミは見た目に美味しそうです。
非常に軟らかい肉質のカイノミは脂が上品で甘みが有り口でトロけます!

・上カルビ(5枚)2,200円
此方の常陸牛上カルビは前項のカイノミよりは少し歯応えが有りますよ。
爽やかな甘みが有る肉汁でジューシーな味わい!此方も美味しいですね!

・上ミノ(5枚)800円
甘めの味噌ダレに漬け込まれた上ミノはコリコリとした食感が良いです。
硬過ぎない上ミノは噛めば噛むほど旨味が増し癖になる美味しさですね。

ご馳走様でした。
上品な脂で心地良い美味しい常陸牛は食べ終えた後もスッキリした後味!
臭みが全く無く旨味が満載!久し振りに美味しい焼き肉を頂き満足ですね。
地元の栃木県に此方の店舗が在ったら長居してしまう美味しいお店でした。
常陸牛の焼き肉を満喫した後は今が旬の笠間栗を食しに行って来ますね!

※口コミは個人差が有りますのでご自分の舌でお確かめ下さいね(^o^)/

• カイノミと上カルビ

• カイノミ2,200円

• 上カルビ2,200円

• 上ミノ800円

• ご飯セット500円

• カイノミを焼きます!

• 焼き上がり(カイノミ)

• 上カルビと上ミノを焼き上げますよ!

• 焼き上がり(上カルビ)

• 焼き上がり(上ミノ)

• テーブル席

• 店内