切り絵のえのちゃんさんが投稿した森田城やな(栃木/滝)の口コミ詳細

えのちゃん 食べ歩きガイド

切り絵のえのちゃん (男性・栃木県) 認証済

この口コミは、切り絵のえのちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

森田城やな小塙、滝/日本料理、うなぎ

2020/07 訪問

鮎釜めし極等の鮎料理を満喫します!

本日の食べ歩きは那須烏山市の森田城やなで各種鮎料理を頂きます。

スポーツの日の本日は那須烏山市へ観光に来ましたよ。
11時に昼食を頂く事で彼女がリサーチした此方のやな場を訪問しました。
入店し川を見渡せる座敷席に着座。店内は囲炉裏とテーブル席の二種類。
鮎メニューの中から鮎の刺身、鮎釜めし極、鮎塩焼きを注文しました。
料理の提供前にノンアルコールビールで乾杯ですよ(*^o^)/\(^o^*)
クゥ~!キンキンに冷えたノンアルは喉越しが良く美味しいですね!
料理を待つ事5分程で鮎の刺身を先に提供となりました。

早速シェアして頂きます。
・鮎の刺身(2匹分)1,000円
綺麗なピンク色の刺身はコリコリとした口当たりで甘みが有り美味しい!
お腹部分の刺身は脂が乗っていて頭と尾びれ近くはサッパリとした味です。

・鮎塩焼き(3匹)1,200円
香ばしく焼き上がった小振りの塩焼きは身が軟らかく良い塩加減ですね。
遠赤外線効果で中骨も軟らかくなり頭から丸ごと美味しく食しましたよ!

・鮎釜めし極1,650円
釜めし笠井とのコラボ釜めしは鮎2匹分、シメジ、タケノコ、枝豆の具材。
蒸し鮎と焼き鮎が2匹入り食感が良く上品な薄味のダシで美味しいです!

ご馳走様でした。
地域により鮎の風味が違い此方の鮎は旨味が凝縮して美味しい鮎でした。
甘い身の刺身、香ばしい塩焼き、上品な風味の釜めしで満足!満腹です!
鮎料理を満喫した後は茂木町に移動して八雲神社を参拝して来ますね。

※口コミは個人差が有りますのでご自分の舌でお確かめ下さいね(^o^)/

• 鮎塩焼き(3匹)1,200円

• 鮎刺身(2匹分)1,000円

• 鮎釜めし極(2匹入り)

• 甘く食感の良い刺身ですよ!

• 鮎釜めし極1,650円

• 香りが良く美味しい釜めしです!

• ノンアルで乾杯です!

• お土産に購入しました。

• 囲炉裏席

• 広く開放的な店内

• 店内からの景色

• 鮎料理メニュー

• 鮎釜めし極メニュー

• 鮎のオブジェ

• 外観

• 八雲神社

• 八雲神社の御朱印です!

2020/07/27 更新