切り絵のえのちゃんさんが投稿した鮎茶屋 巴(群馬/沼田)の口コミ詳細

えのちゃん 食べ歩きガイド

切り絵のえのちゃん (男性・栃木県) 認証済

この口コミは、切り絵のえのちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

鮎茶屋 巴沼田/海鮮

2020/06 訪問

鮎尽くしの美味しい巴膳等を頂きます!

本日の食べ歩きは群馬県沼田市にて鮎の巴膳料理等を頂きます。

日曜日の本日は群馬県沼田市で今が旬の鮎料理を食しに来ましたよ!
目的のお店に13時30分に到着。休憩を挟み到着時間が遅くなりました。
入店すると満席との事で先に料理を注文し待つ事30分程で入店です。
座敷席に着座し料理の提供前にノンアルビールで乾杯(*^o^)/\(^-^*)
クゥ~!冷たく旨いね!5分程待ち各種鮎料理の提供となりました。

早速シェアして頂きます。
・巴膳4,700円
釜飯、刺身、塩焼き、一夜干し、稚鮎フライ、甘露煮等の鮎尽くしです!
鮎釜飯は炊き上がりに時間が掛かるとの事で刺身や甘露煮等が先に提供。
鮎の刺身はコリコリと口当たりが良く甘みを感じる刺身で美味しいです!
香ばしい塩焼きは絶妙な塩加減で身は軟らかく頭からペロリと食しました。
私達が初めて食した鮎の一夜干しは煎餅の様な食感で香ばしく美味しい!
サクッと食感の良い稚鮎フライは油切れが良く抹茶塩がマッチし旨いね!
甘露煮、稚魚佃煮、豆腐、皮の素揚げ等を頂きメインの釜飯が提供ですよ!
鮎1匹が入った釜飯を店員さんに骨を除いてもらい御飯を混ぜて頂きました。
上品な薄味の釜飯は鮎の旨味が全体的に広がり風味が良く美味しいですね!

・鮎のバッテラ1,200円
酢で〆た鮎のバッテラは臭みが無く調度良い硬さのバッテラで美味しいね!

ご馳走様でした。
鮎尽くしの巴膳の料理は2人でも満足で充分なボリュームと品数でしたね!
接客が良く料理の盛付けが綺麗で美味しい鮎尽くし料理を満喫致しました。
気持ちの良い満腹感と充実感です!食後には吉祥寺を参拝して来ますね。

※口コミは個人差が有りますのでご自分の舌でお確かめ下さいね(^o^)/

• 鮎の釜飯

• 稚魚の佃煮

• 豆腐

• 皮、骨の素揚げ

• 釜飯、味噌汁、漬物

• 釜飯に山椒を振り掛けて頂きました!

• コリコリと口当たりの良い刺身です!

• 綺麗な盛付けの鮎塩焼き

• 味噌汁の具にも鮎の身が入っています!

• サービスの骨唐揚げ

• ノンアルビールで乾杯(*^o^)/\(^-^*)

• 巴膳メニュー

• 鮎寿司、塩焼きメニュー