切り絵のえのちゃんさんが投稿した寿し鉄(茨城/金上)の口コミ詳細

えのちゃん 食べ歩きガイド

切り絵のえのちゃん (男性・栃木県) 認証済

この口コミは、切り絵のえのちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

寿し鉄金上、勝田、工機前/寿司

2020/03 訪問

江戸前の特上握り寿司等を頂きます。

ひたちなか市のランチは寿し鉄にて特上握り寿司等を頂きます。

かに汁を食したお店の近くで昼食を頂く事にしましたが満席で断念(^_^;)
改めて彼女がリサーチし予約したお店に移動して14時に到着しました。
入店し小上がりの座敷席に着座。昼食時間終わりですが温かい対応です。
予約時に注文していた特上握り寿司が提供となり生ビールで一人乾杯!

早速シェアして頂きます。
・特上握り寿司5,000円
大トロ、中トロ、ウニ軍艦、赤貝、甘エビ等の特上握り寿司の内容。
マグロの大トロ、中トロは甘く新鮮で臭みが無くトロける美味しさです!
ウニ軍艦も臭みが無く甘みが濃く旨い!赤貝は歯応えが良く美味しいね。
脇役のカッパ巻きはキュウリが刻んで有るので工夫が冴える一品です!
その他の握り寿司も新鮮なネタで美味しく頂きましたよ(*^-^*)

追加で生牡蛎、アボカド巻き、イワシ、サーモン、ウニを頂きました。

ご馳走様でした。
全てのネタが新鮮で臭みが無く美味しい江戸前の握り寿司を頂きました。
彼女の家族が中トロを気に入り最後に8貫を追加しペロリと完食ですよ!
お腹いっぱい食して一人4,000円以下で上質の握り寿司に満足しました。
満腹&満喫し周辺を観光してから宇都宮市内に帰郷しま~す!

※口コミは個人差が有りますのでご自分の舌でお確かめ下さいね(^o^)/

• 特上握り寿司5,000円

• 特上握り寿司(上から撮影)

• 中トロ8貫

• 生牡蛎