切り絵のえのちゃんさんが投稿したいばらき食彩香寿亭(茨城/友部)の口コミ詳細

えのちゃん 食べ歩きガイド

切り絵のえのちゃん (男性・栃木県) 認証済

この口コミは、切り絵のえのちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

いばらき食彩香寿亭友部、宍戸/日本料理

2019/09 訪問

栗ご飯ミニコースを頂きます!

ランチ時に茨城県笠間市の香寿亭にて栗ご飯ミニコースを頂きます!

笠間市の栗農園から車で少し移動して此方のお店に来ました。
入店しテーブル席に着座。メニューから栗ご飯ミニコースを注文!
ミニコースの釜飯しは栗と栗五目が有るので2種類をお願いしました。
料理を待つ事10分程で前菜を先にしてミニコースの提供となりました。
(釜飯しは炊き上がりに30分掛かりますが品数が多く苦になりません)

早速シェアして頂きます!
・栗ご飯ミニコース1,800円(釜飯しは栗と栗五目)
栗釜飯し、天ぷら、刺身、前菜、味噌汁、漬物、飲み物のコース内容。

・サラダ&豆腐(前菜)
綺麗な器に盛り付けられたサラダは程良い酸味のドレッシングで旨い!
温かみの有る豆腐は甘みが有り醤油無しでも美味しく頂けますよ。

・刺身盛り合わせ
マグロ3切れ、タコ2切れ、イクラの盛り合わせ内容です。
マグロは中トロに近い赤身で脂が乗っておりトロりと美味しいです!

・天ぷら盛り合わせ
海老真薯と栗、ズッキーニ等で5種類の有機野菜の天ぷら盛り合わせ。
熱々に揚がったサクサク食感の衣で油が軽く美味しく頂けますね!

・栗釜飯し(栗と五目)
栗釜飯しは栗が沢山入り笠間市産のコシヒカリが甘く美味しいね!
栗五目は鶏、椎茸、栗、人参の具材で味付け良く此方も美味しいです。

ご馳走様でした!
コスパの良い美味しくボリュームの有る栗ご飯ミニコースでした!
栗生産日本一の美味しい笠間市の栗料理を満喫致しました。
店員さんの接客も良く居心地の良いお店で再訪問したいですね!
食後も茨城県笠間市を散策してから帰郷しま~す!

※口コミは個人差が有りますのでご自分の舌でお確かめ下さいね(^o^)/

• 栗釜飯し

• 栗五目釜飯し

• お刺身盛り合わせ

• 天ぷら盛り合わせ

• サラダ&豆腐(前菜)

• 味噌汁と漬物

• 盛り付けた栗釜飯し

• 盛り付けた栗五目釜飯し

• 釜飯し

• 栗の天ぷら!美味しいですよ!

• 紅茶&コーヒー

• テーブル席